Marmellata di bergamotti
Ricetta originale
Ringraziamo Melania Magurno: La Tavola Creativa di Melania
Preparazione
Lavate e pelate a vivo i bergamotti, metteteli in una pentola capace, unite lo zucchero e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto.
Cuocete per 1 ora circa e procedete con la prova piattino di confettura prelevandone un cucchiaino e lasciando cadere una goccia su un piatto che, freddandosi, deve restare compatta.
Se la goccia scivola via, proseguite la cottura per il tempo necessario mescolando ripetutamente.
Spegnete e invasettate la marmellata ancora calda in contenitori di vetro sterilizzati, tappateli e capovolgeteli, affinché si formi il sottovuoto.
Una volta raffreddati riporre in luogo asciutto.
Cuocete per 1 ora circa e procedete con la prova piattino di confettura prelevandone un cucchiaino e lasciando cadere una goccia su un piatto che, freddandosi, deve restare compatta.
Se la goccia scivola via, proseguite la cottura per il tempo necessario mescolando ripetutamente.
Spegnete e invasettate la marmellata ancora calda in contenitori di vetro sterilizzati, tappateli e capovolgeteli, affinché si formi il sottovuoto.
Una volta raffreddati riporre in luogo asciutto.
Ingrediente principale
Vedi anche
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