Marmellata di bergamotti

Marmellata di bergamotti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di bergamotti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: bergamotti. Bergamotti, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Melania Magurno: La Tavola Creativa di Melania

Preparazione

Marmellata di bergamotti
Lavate e pelate a vivo i bergamotti, metteteli in una pentola capace, unite lo zucchero e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto.

Cuocete per 1 ora circa e procedete con la prova piattino di confettura prelevandone un cucchiaino e lasciando cadere una goccia su un piatto che, freddandosi, deve restare compatta.

Se la goccia scivola via, proseguite la cottura per il tempo necessario mescolando ripetutamente.

Spegnete e invasettate la marmellata ancora calda in contenitori di vetro sterilizzati, tappateli e capovolgeteli, affinché si formi il sottovuoto.

Una volta raffreddati riporre in luogo asciutto.
Marmellata di bergamotti

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi

  • 2 kg bergamotti
  • 1,6 kg zucchero

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico