Marmellata di arancia
Preparazione
Sbucciate le arance e i limoni (facendo in modo che la buccia sia sottilissima).
Poi togliete agli agrumi la parte bianca rimasta attaccata e tagliateli in quattro.
Liberateli dai semi, pesateli e metteteli nel recipiente di cottura, insieme con lo zucchero (nella proporzione di un kg per ogni kg di arance) e tutte le scorze tritate.
Fate cuocere a fuoco vivo, mescolando spesso e togliendo con una schiumarola la schiuma gialla che si forma in superficie.
Quando la marmellata avrà raggiunto il punto giusto di cottura, toglietela dal fuoco, lasciatela intiepidire, poi versatela nei vasi.
Quando si sarà raffreddata, coprite i vasi e chiudeteli interponendo tra il coperchio e la marmellata un tondino di carta oleata unta.
Poi togliete agli agrumi la parte bianca rimasta attaccata e tagliateli in quattro.
Liberateli dai semi, pesateli e metteteli nel recipiente di cottura, insieme con lo zucchero (nella proporzione di un kg per ogni kg di arance) e tutte le scorze tritate.
Fate cuocere a fuoco vivo, mescolando spesso e togliendo con una schiumarola la schiuma gialla che si forma in superficie.
Quando la marmellata avrà raggiunto il punto giusto di cottura, toglietela dal fuoco, lasciatela intiepidire, poi versatela nei vasi.
Quando si sarà raffreddata, coprite i vasi e chiudeteli interponendo tra il coperchio e la marmellata un tondino di carta oleata unta.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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