Marmellata di arance (4)
Preparazione
Lavate le arance e asciugatele.
Tagliatele in due e spremetele.
Mettete i semi in un sacchetto di garza e chiudetelo.
Tagliate le scorze delle arance con la parte bianca a listarelle sottilissime.
Versate il succo di limone, il succo delle arance e le scorze tagliate a listarelle, il sacchetto di garza e tre litri di acqua in una pentola.
Mettete la pentola sul fuoco, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per due ore, fino a quando le scorze diventano tenere e il contenuto della pentola è diminuito della metà.
Nel frattempo scaldate il forno a 110 gradi.
Versate lo zucchero su una piastra e infornatelo.
Lasciatelo scaldare per trenta minuti.
Quando il contenuto della pentola è ridotto a sufficienza, abbassate il fuoco, togliete il sacchetto di garza contenente i semi delle arance, strizzatelo sulla pentola ed eliminatelo.
Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando si è completamente sciolto.
Aumentate il fuoco, portate a ebollizione e fate bollire a fuoco vivace per quindici minuti circa, schiumando man mano.
Verificate il punto di addensamento con un termometro (104 gradi).
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per venti minuti.
Mescolate bene per distribuire le listarelle di scorza uniformemente, riempite i barattoli sbollentati, coprite, etichettate e conservate.
Tagliatele in due e spremetele.
Mettete i semi in un sacchetto di garza e chiudetelo.
Tagliate le scorze delle arance con la parte bianca a listarelle sottilissime.
Versate il succo di limone, il succo delle arance e le scorze tagliate a listarelle, il sacchetto di garza e tre litri di acqua in una pentola.
Mettete la pentola sul fuoco, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per due ore, fino a quando le scorze diventano tenere e il contenuto della pentola è diminuito della metà.
Nel frattempo scaldate il forno a 110 gradi.
Versate lo zucchero su una piastra e infornatelo.
Lasciatelo scaldare per trenta minuti.
Quando il contenuto della pentola è ridotto a sufficienza, abbassate il fuoco, togliete il sacchetto di garza contenente i semi delle arance, strizzatelo sulla pentola ed eliminatelo.
Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando si è completamente sciolto.
Aumentate il fuoco, portate a ebollizione e fate bollire a fuoco vivace per quindici minuti circa, schiumando man mano.
Verificate il punto di addensamento con un termometro (104 gradi).
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per venti minuti.
Mescolate bene per distribuire le listarelle di scorza uniformemente, riempite i barattoli sbollentati, coprite, etichettate e conservate.
- Arance amare (462)
- Succo di limone (3)
- Zucchero (11800)
1226
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 3000 g di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1250 g di arance amare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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