Marmellata di arance (3)

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Preparazione

Sbucciate le arance e, con molta cura, togliete la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi.

Mettetele in una pentola d'acciaio, copritele con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolate bene e fate cuocere a fiamma media.

Mescolate continuamente col cucchiaio di legno, schiumando se occorre e dopo circa un ora versatevi il bicchierino di rum e poi spegnete.

Fatela raffreddare e mettetela nei vasetti di vetro.

Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.

Marmellata di arance (3)
Totale calorie per persona
2294

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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