Marmellata di arance (3)
Preparazione
Sbucciate le arance e, con molta cura, togliete la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi.
Mettetele in una pentola d'acciaio, copritele con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolate bene e fate cuocere a fiamma media.
Mescolate continuamente col cucchiaio di legno, schiumando se occorre e dopo circa un ora versatevi il bicchierino di rum e poi spegnete.
Fatela raffreddare e mettetela nei vasetti di vetro.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.
Mettetele in una pentola d'acciaio, copritele con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolate bene e fate cuocere a fiamma media.
Mescolate continuamente col cucchiaio di legno, schiumando se occorre e dopo circa un ora versatevi il bicchierino di rum e poi spegnete.
Fatela raffreddare e mettetela nei vasetti di vetro.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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