Marmellata d'ambra
Preparazione
Scegliete 1 arancia, 1 pompelmo e 1 limone dalla buccia sottile senza impurità.
Togliete le bucce, tagliatele a fettine sottili, aggiungete 25 cl di acqua fredda e fate bollire per 5 minuti.
Scolate l'acqua, aggiungete ancora 25 cl di acquafresca e fate bollire per altri 5 minuti.
Scolate ancora e ripetete la stessa operazione per una terza volta.
Tagliate la polpa a pezzetti e liberateli da ogni seme o membrana; aggiungete le bucce scolate e bollite.
Per ogni tazza di questo composto (polpa e bucce) aggiungete 2 tazze d'acqua e fate bollire per circa 40 minuti.
Pesate poi il tutto e aggiungete pari quantità di zucchero e un pizzico di sale.
Fate bollire per circa mezz'ora o fino a quando non abbia raggiunto la consistenza appiccicosa della marmellata e il colore dell'ambra dello zucchero caramellato.
Mescolate di tanto in tanto per evitare che la marmellata si attacchi sul fondo.
A cottura ultimata lasciate raffreddare nella stessa pentola di cottura, questo permetterà i pezzetti di frutta di distribuirsi nella parte fluida.
Versate quando è tiepida in vasetti sterilizzati ed asciutti.
Lasciate raffreddare completamente, poi coprite con carta oleata spruzzata di spirito di vino e chiudete.
Togliete le bucce, tagliatele a fettine sottili, aggiungete 25 cl di acqua fredda e fate bollire per 5 minuti.
Scolate l'acqua, aggiungete ancora 25 cl di acquafresca e fate bollire per altri 5 minuti.
Scolate ancora e ripetete la stessa operazione per una terza volta.
Tagliate la polpa a pezzetti e liberateli da ogni seme o membrana; aggiungete le bucce scolate e bollite.
Per ogni tazza di questo composto (polpa e bucce) aggiungete 2 tazze d'acqua e fate bollire per circa 40 minuti.
Pesate poi il tutto e aggiungete pari quantità di zucchero e un pizzico di sale.
Fate bollire per circa mezz'ora o fino a quando non abbia raggiunto la consistenza appiccicosa della marmellata e il colore dell'ambra dello zucchero caramellato.
Mescolate di tanto in tanto per evitare che la marmellata si attacchi sul fondo.
A cottura ultimata lasciate raffreddare nella stessa pentola di cottura, questo permetterà i pezzetti di frutta di distribuirsi nella parte fluida.
Versate quando è tiepida in vasetti sterilizzati ed asciutti.
Lasciate raffreddare completamente, poi coprite con carta oleata spruzzata di spirito di vino e chiudete.
- Acqua fredda (1)
- Acqua (1)
- Acqua (1)
- Arancia (75)
- Limone dalla scorza sottile (17)
- Pompelmo (126)
- Sale (1)
- Spirito di vino (75)
- Zucchero (40)
84
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 arancia
- 1 pompelmo
- 1 limone dalla scorza sottile
- Acqua
- 50 cl di acqua fredda
- 2 tazze di acqua
- Zucchero
- 1 pizzico di sale
- Spirito di vino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arancia
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