Marmellata con mandarini

Marmellata con mandarini Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata con mandarini. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandarini. mandarini,mela,sale,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Melania Magurno: La Tavola Creativa di Melania

Preparazione

Marmellata con mandarini
Lavare e togliere i semi a un kg di mandarini, mettete a bollire le bucce per 5/6 minuti con poco sale, buttate la prima acqua e fate la stessa operazione ancora una volta aggiungendo altra acqua bollente; buttare di nuovo l'acqua e frullare le bucce; unire ai mandarini e circa 500/600 gr di zucchero, una mela sbucciata e tagliata a tocchetti e cuocere per circa 40 minuti (per controllare la densità giusta, basta far raffreddare qualche minuto un cucchiaino di marmellata in un piattino: è pronta quando inclinando il piattino non scivola subito,ma rimane densa).

Mettere in vasetti di vetro a chiusura ermetica la marmellata ancora bollente, da capovolgere per formare il sottovuoto.
Marmellata con mandarini

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico