Marmellata con mandarini
Ricetta originale
Ringraziamo Melania Magurno: La Tavola Creativa di Melania
Preparazione
Lavare e togliere i semi a un kg di mandarini, mettete a bollire le bucce per 5/6 minuti con poco sale, buttate la prima acqua e fate la stessa operazione ancora una volta aggiungendo altra acqua bollente; buttare di nuovo l'acqua e frullare le bucce; unire ai mandarini e circa 500/600 gr di zucchero, una mela sbucciata e tagliata a tocchetti e cuocere per circa 40 minuti (per controllare la densità giusta, basta far raffreddare qualche minuto un cucchiaino di marmellata in un piattino: è pronta quando inclinando il piattino non scivola subito,ma rimane densa).
Mettere in vasetti di vetro a chiusura ermetica la marmellata ancora bollente, da capovolgere per formare il sottovuoto.
Mettere in vasetti di vetro a chiusura ermetica la marmellata ancora bollente, da capovolgere per formare il sottovuoto.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandarini
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert