Marmellata americana di mirtilliIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata americana di mirtilli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mirtilli.mirtilli,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailDolci e dessertItalian
Porre i mirtilli in un colino, sciacquarli sotto l'acqua corrente ed eliminare le eventuali foglioline.
Sgocciolarli, schiacciarli con la forchetta in una terrina e passare tutto al setaccio di crine, raccogliendo il composto in una casseruola, da porre sul fuoco basso.
Unire lo zucchero e lasciare bollire molto lentamente per circa trenta minuti o più, fino a quando prelevando una goccia di marmellata e ponendola su un piattino inclinato scorrerà lentamente.
Versare la marmellata ancora bollente nei vasi di vetro.
Lasciatela raffreddare, ponetevi sopra un dischetto di carta pergamena e chiudete ermeticamente.
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it