Marmellata americana di mirtilli
Preparazione
Porre i mirtilli in un colino, sciacquarli sotto l'acqua corrente ed eliminare le eventuali foglioline.
Sgocciolarli, schiacciarli con la forchetta in una terrina e passare tutto al setaccio di crine, raccogliendo il composto in una casseruola, da porre sul fuoco basso.
Unire lo zucchero e lasciare bollire molto lentamente per circa trenta minuti o più, fino a quando prelevando una goccia di marmellata e ponendola su un piattino inclinato scorrerà lentamente.
Versare la marmellata ancora bollente nei vasi di vetro.
Lasciatela raffreddare, ponetevi sopra un dischetto di carta pergamena e chiudete ermeticamente.
Sgocciolarli, schiacciarli con la forchetta in una terrina e passare tutto al setaccio di crine, raccogliendo il composto in una casseruola, da porre sul fuoco basso.
Unire lo zucchero e lasciare bollire molto lentamente per circa trenta minuti o più, fino a quando prelevando una goccia di marmellata e ponendola su un piattino inclinato scorrerà lentamente.
Versare la marmellata ancora bollente nei vasi di vetro.
Lasciatela raffreddare, ponetevi sopra un dischetto di carta pergamena e chiudete ermeticamente.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mirtilli
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