Marmellata americana di mirtilli

Marmellata americana di mirtilli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata americana di mirtilli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mirtilli. mirtilli,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Porre i mirtilli in un colino, sciacquarli sotto l'acqua corrente ed eliminare le eventuali foglioline.

Sgocciolarli, schiacciarli con la forchetta in una terrina e passare tutto al setaccio di crine, raccogliendo il composto in una casseruola, da porre sul fuoco basso.

Unire lo zucchero e lasciare bollire molto lentamente per circa trenta minuti o più, fino a quando prelevando una goccia di marmellata e ponendola su un piattino inclinato scorrerà lentamente.

Versare la marmellata ancora bollente nei vasi di vetro.

Lasciatela raffreddare, ponetevi sopra un dischetto di carta pergamena e chiudete ermeticamente.
Marmellata americana di mirtilli

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 43 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico