Maritozzi 2

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Preparazione

19982 MARITOZZI INGREDIENTI PER 10 PERSONE
500 g di farina, 80 g di zucchero, 70 g di margarina, 1/2 cubetto di lievito, 50 g di uvetta (facoltativa), 200 g di acqua, 100 g di latte, un tuorlo, un pizzico di sale, zucchero a velo a piacere Ponete sul piano di lavoro la farina a fontana.
Unite lo zucchero, il sale, l'acqua, il lievito sciolto in poco latte caldo, e il latte restante.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, coprite con un telo da cucina e fate lievitare per un'ora.
Nel frattempo fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 30 minuti Sgocciolatela, asciugatela e infarinatela.
A lievitazione ultimata, amalgamate all'impasto l'uvetta.
Lavorate la pasta e ricavate da essa 10 panini ovali.
Rivestite una placca con carta da forno e disponete, ben distanziati, i panini e lasciate nuovamente lievitare, coperti da un telo.
Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno a 180° Sbattete il tuorlo e spennellate la superficie dei panini.
Abbassate la temperatura del forno a 160ø, infornate e fate cuocere per 20 minuti circa.
A fine cottura sfornate, spolverizzate con zucchero a velo e servite tiepidi.
I maritozzi che erano il dolce più usato nel tempo del digiuno quaresimale, sono diventati poi, farciti di panna montata, la colazione per eccellenza nei bar di Roma.
Maritozzi 2

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