Margottini
Preparazione
Versate il brodo in una casseruola, portatelo a bollore e unitevi a pioggia il semolino con una presa di sale.
Lasciate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per 30 minuti.
Togliete dal fuoco e, continuando a mescolare, unite 60 g di burro, il grana e il pepe.
Con il burro rimasto ungete 6 stampini di alluminio (i margottini), cospargeteli con il pangrattato e con un cucchiaio ricoprite il fondo e le pareti con uno strato spesso di parte del semolino.
Affettate sottilmente il groviera e mettetelo all'interno dei margottini.
Sgusciate le uova, mettetene una in ogni stampino senza rompere il tuorlo.
Ricoprite ogni uovo con il semolino rimasto e mettete in forno a 180 gradi per 6-8 minuti.
Vino consigliato: Valcalepio bianco.
Lasciate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per 30 minuti.
Togliete dal fuoco e, continuando a mescolare, unite 60 g di burro, il grana e il pepe.
Con il burro rimasto ungete 6 stampini di alluminio (i margottini), cospargeteli con il pangrattato e con un cucchiaio ricoprite il fondo e le pareti con uno strato spesso di parte del semolino.
Affettate sottilmente il groviera e mettetelo all'interno dei margottini.
Sgusciate le uova, mettetene una in ogni stampino senza rompere il tuorlo.
Ricoprite ogni uovo con il semolino rimasto e mettete in forno a 180 gradi per 6-8 minuti.
Vino consigliato: Valcalepio bianco.
- Brodo di carne (370)
- Burro (602)
- Formaggio grana grattugiato (73)
- Formaggio groviera (615)
- Pangrattato (71)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semolino (980)
- Tartufo nero (10)
- Uova (558)
547
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 280 g di semolino
- 150 g di formaggio groviera
- 80 g di burro
- 100 cl di brodo di carne
- 20 g di formaggio grana grattugiato
- 20 g di pangrattato
- 6 uova
- Sale
- Pepe
- Per impreziosire i margottini:
- 1 dadino di tartufo nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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