Margottini alla bergamasca

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di semolino, 100 g di burro, 130 g di formaggio emmental, 1 l di brodo già pronto, 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 6 tuorli, pepe.

Tagliate il formaggio emmental a fettine sottili.
In una pentola portate a ebollizione il brodo, versate poco alla volta e a pioggia il semolino, lavorate rapidamente con il cucchiaio di legno, mescolando sempre nello stesso senso per evitare che si formino grumi.
Continuate la cottura per 30 minuti circa, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Togliete la pentola dal fuoco, unitevi 70 g di burro, il formaggio grana, 1 pizzico di pepe appena macinato e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Con in burro rimasto imburrate 6 stampini individuali e spolverizzateli con il pangrattato.
Distribuitevi il composto di semolino e, premendolo con una spatola o con un cucchiaio, contro le pareti degli stampini, formate una cavità; ricopritela con fettine di emmental rimaste e chiudete gli sformatini con il composto di semolino avanzato.
Poneteli in forno preriscaldato a 180° e fateli cuocere per 7-8 minuti circa.
Toglieteli dal forno, sformateli sul piatto di portata e serviteli subito caldi.
Margottini alla bergamasca

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