Margherite dolci
Preparazione
Dopo averlo ammorbidito, amalgamate bene il burro con lo zucchero a velo in un'ampia ciotola.
Aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale e la vanillina.
Passate con un setaccino molto fine i tuorli sodi e uniteli all'impasto di base quando risulterà compatto e ben legato.
Amalgamate il tutto fino a ottenere perfetta omogeneità, aggiungete la farina e la fecola e mescolate molto bene.
Lasciate riposare in frigo per circa due ore il composto in modo che la pasta si rassodi.
Trascorso il tempo, stendete l'impasto con il matterello e ottenete uno strato dello spessore di poco meno di 1 cm.
Ritagliate le margherite con uno stampino (Ø 3 cm circa) a bordo smerlato o con un tagliapasta, e posizionatele sulla placca del forno ricoperta da carta da forno, lasciandole un po' distanziate tra loro.
Formate al centro un piccolo avvallamento con un dito.
Mettete in forno già caldo a 220º C per 10', finché i dolcetti non diventino dorati.
Togliete le margherite dal forno e lasciatele raffreddare bene, poi ricoprite con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.
Aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale e la vanillina.
Passate con un setaccino molto fine i tuorli sodi e uniteli all'impasto di base quando risulterà compatto e ben legato.
Amalgamate il tutto fino a ottenere perfetta omogeneità, aggiungete la farina e la fecola e mescolate molto bene.
Lasciate riposare in frigo per circa due ore il composto in modo che la pasta si rassodi.
Trascorso il tempo, stendete l'impasto con il matterello e ottenete uno strato dello spessore di poco meno di 1 cm.
Ritagliate le margherite con uno stampino (Ø 3 cm circa) a bordo smerlato o con un tagliapasta, e posizionatele sulla placca del forno ricoperta da carta da forno, lasciandole un po' distanziate tra loro.
Formate al centro un piccolo avvallamento con un dito.
Mettete in forno già caldo a 220º C per 10', finché i dolcetti non diventino dorati.
Togliete le margherite dal forno e lasciatele raffreddare bene, poi ricoprite con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g burro
- 120 g zucchero a velo
- 4 tuorli sodi
- 200 g fecola di patate
- 200 g farina 0 di grano tenero
- sale
- vanillina
- 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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