Margherite dolci

Margherite dolci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Margherite dolci. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: burro. burro,farina di grano tenero,fecola di patate,zucchero a velo,limone,sale,tuorli,vanillina, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Dopo averlo ammorbidito, amalgamate bene il burro con lo zucchero a velo in un'ampia ciotola.

Aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale e la vanillina.

Passate con un setaccino molto fine i tuorli sodi e uniteli all'impasto di base quando risulterà compatto e ben legato.

Amalgamate il tutto fino a ottenere perfetta omogeneità, aggiungete la farina e la fecola e mescolate molto bene.

Lasciate riposare in frigo per circa due ore il composto in modo che la pasta si rassodi.

Trascorso il tempo, stendete l'impasto con il matterello e ottenete uno strato dello spessore di poco meno di 1 cm.

Ritagliate le margherite con uno stampino (Ø 3 cm circa) a bordo smerlato o con un tagliapasta, e posizionatele sulla placca del forno ricoperta da carta da forno, lasciandole un po' distanziate tra loro.

Formate al centro un piccolo avvallamento con un dito.

Mettete in forno già caldo a 220º C per 10', finché i dolcetti non diventino dorati.

Togliete le margherite dal forno e lasciatele raffreddare bene, poi ricoprite con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.
Margherite dolci

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 26 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico