Manzo saltato al peperone
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di carne di manzo, 1 grosso peperone verde, 2 cipollotti tritati, 1 cucchiaio di sakè, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1 peperoncino in polvere, 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 2 cucchiai di salsa di soia.
Preparazione e cottura: 30 minuti più 20 minuti per la marinatura.
Difficoltà: facile.
Tagliate la carne a fettine e poi ogni fetta a striscioline, ponetele in un'insalatiera con il sakè, fecola, zucchero, sale e peperoncino e lasciate marinare per 20 minuti.
Intanto levate peduncolo, semi e filamenti al peperone e tagliatelo a striscette regolari.
In una capace padella, scaldate un cucchiaio d'olio e cuocetevi il peperone, salatelo, mescolate bene.
Toglietelo con il mestolo a reticella, tenetelo da parte.
Scaldate nella padella altri due cucchiai d'olio e unite il cipollotto, zenzero, carne.
Fate saltare brevemente, unite la soia e il peperone.
Cuocete ancora per pochi minuti mescolando continuamente.
250 g di carne di manzo, 1 grosso peperone verde, 2 cipollotti tritati, 1 cucchiaio di sakè, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1 peperoncino in polvere, 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 2 cucchiai di salsa di soia.
Preparazione e cottura: 30 minuti più 20 minuti per la marinatura.
Difficoltà: facile.
Tagliate la carne a fettine e poi ogni fetta a striscioline, ponetele in un'insalatiera con il sakè, fecola, zucchero, sale e peperoncino e lasciate marinare per 20 minuti.
Intanto levate peduncolo, semi e filamenti al peperone e tagliatelo a striscette regolari.
In una capace padella, scaldate un cucchiaio d'olio e cuocetevi il peperone, salatelo, mescolate bene.
Toglietelo con il mestolo a reticella, tenetelo da parte.
Scaldate nella padella altri due cucchiai d'olio e unite il cipollotto, zenzero, carne.
Fate saltare brevemente, unite la soia e il peperone.
Cuocete ancora per pochi minuti mescolando continuamente.