Manzo e carote alla Parmentier

Manzo e carote alla Parmentier

Preparazione

Manzo e carote alla Parmentier
In una grande casseruola con coperchio scaldate l'olio d'oliva.

Aggiungete la polpa di manzo, ad eccezione della coda e fate rosolare con cura, mescolando con un cucchiaio di legno.

Pelate le cipolle e tagliatele a lamelle sottili, aggiungetele alla carne con il mazzetto guarnito ed il vino.

Mescolate, salate e pepate.

Coprite la carne con acqua fredda, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa un'ora e 1/2.

Lavate le carote, raschiatele per bene e tagliatele a rondelle sottili.

Aggiungete le carote nella casseruola con la carne e mescolate.

Aggiungete i pezzetti di coda, coprite nuovamente e lasciate cuocere ancora 45 minuti.

Lavate e asciugate con cura il prezzemolo e tritatelo finemente.

Aggiungete allo stufato il prezzemolo e mescolate con cura.

Togliete il mazzetto guarnito.

Lasciate intiepidire.

Lessate le patate, quindi scolatele e pelatele.

Riducetele in purea con lo schiacciapatate; lavorate la purea con il burro ed il latte, amalgamando con un cucchiaio di legno.

Salate.

Tritate grossolanamente la carne stufata e sistematela sul fondo di in una pirofila leggermente imburrata; sistematevi sopra le carote, coprite con il purè, quindi infornate per 15 minuti a 200°.

A cottura ultimata, togliete dal forno e servite subito.
Manzo e carote alla parmentier

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Manzo e carote alla parmentier
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Bertram François
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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