Manzo e taccole al pepe di Sichuan

Manzo e taccole al pepe di Sichuan

Preparazione

Manzo e taccole al pepe di Sichuan
Versate in una ciotola la salsa di soia, i cucchiai di Xeres e un cucchiaio d'olio.

Aggiungete la carne, mescolate con cura, coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero a macerare per tutta la notte.

L'indomani, tostate i grani di pepe in una padella con rivestimento antiaderente per circa 3 minuti.

Tritateli grossolanamente e mescolateli al sale.

Togliete la carne dal frigorifero e scolatela con cura dal liquido di macerazione.

tagliatela a fettine non troppo spesse.

Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle sottili.

Pelate e tritate gli spicchi d'aglio.

In una padella con qualche cucchiaio d'olio di girasole, scottate la carne 3 minuti con aglio di cipollotti.

Aggiungete le taccole, precedentemente lavate e spuntate alle estremità, metà della miscela di pepe e sale tritati ed il succo di limone.

Mescolate e cuocete 3-4 minuti.

A cottura ultimata, sistemate la carne con le taccole nei singoli piatti, spolverizzate con il resto del sale e pepe e, se desiderate, accompagnate con riso basmati.
Manzo e taccole al pepe di sichuan

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Manzo e taccole al pepe di sichuan
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Bertram François
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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