Manzo brasato (2)

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Preparazione

Tagliate la carne a cubetti di 5 cm per lato.

Mondate e affettate le cipolle.

Sbucciate l'aglio.

Versate la farina in un piatto con sale e pepe e passatevi i pezzetti di carne.

Scuotetele per togliere l'eccedenza di farina.

Fate scaldare l'olio in una pentola, aggiungetevi la metà del burro e fatevi rosolare i pezzetti di carne da uno a due minuti per ogni lato.

Toglieteli con la schiumarola e teneteli in caldo.

Mettete le fettine di cipolla nella pentola e fatele rosolare da sette a dieci minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno finché non sono diventate dorate e trasparenti.

Aggiungete la carne, l'aglio, la scorza di arancia, i chiodi di garofano, il mazzetto di odori e il resto del burro.

Salate, pepate e versate il vino.

Coprite ermeticamente e lasciate cuocere ancora per tre ore e mezzo a fuoco basso finché la carne è ben tenera.

Trascorso questo tempo, togliete la scorza di arancia e il mazzetto di odori.

Sgrassate la salsa e controllate il condimento.

Lavate il crescione, sgocciolatelo e cospargetelo sulla carne.

Servite immediatamente accompagnando con polenta gialla.

Vino consigliato: Barbera.

Manzo brasato (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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