Manzo brasato
Preparazione
Steccate 1000 g di punta di culaccio di manzo con listerelle di lardo o di pancetta passate in un trito di aglio e prezzemolo mescolato con pepe e spezie.
Legate la carne, fatela rosolare in 30 g di burro sciolto con 2 cucchiai di olio, poi salatela e pepatela.
Unite un trito di sedano, carota, cipolla, un mazzetto guarnito composto di prezzemolo, timo e alloro e una piccola cipolla steccata con 1 chiodo di garofano.
Versate 1/4 di litro di buon vino rosso e a piacere 2 cucchiai di brandy.
Coprite ermeticamente la casseruola (potrete usare la pentola a pressione e cuocere la carne per circa 1 ora e 1/4) e lasciate cuocere molto lentamente voltando la carne di tanto in tanto.
A 3/4 della cottura passate il sugo attraverso un colino, rimettetelo con la carne nella casseruola e addensatelo con un po' di farina impastata con uguale quantità di burro.
Disponete sul piatto di portata la carne tagliata a fette e coperta del sugo addensato.
Legate la carne, fatela rosolare in 30 g di burro sciolto con 2 cucchiai di olio, poi salatela e pepatela.
Unite un trito di sedano, carota, cipolla, un mazzetto guarnito composto di prezzemolo, timo e alloro e una piccola cipolla steccata con 1 chiodo di garofano.
Versate 1/4 di litro di buon vino rosso e a piacere 2 cucchiai di brandy.
Coprite ermeticamente la casseruola (potrete usare la pentola a pressione e cuocere la carne per circa 1 ora e 1/4) e lasciate cuocere molto lentamente voltando la carne di tanto in tanto.
A 3/4 della cottura passate il sugo attraverso un colino, rimettetelo con la carne nella casseruola e addensatelo con un po' di farina impastata con uguale quantità di burro.
Disponete sul piatto di portata la carne tagliata a fette e coperta del sugo addensato.
- Aglio (20)
- Brandy (facoltativo) (181)
- Burro (226)
- Carota (22)
- Chiodo di garofano (1)
- Cipolla piccola (20)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Listarelle di lardo (712)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo, timo, alloro (10)
- Prezzemolo (20)
- Punta di culaccio di manzo (1160)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Spezie (40)
- Vino rosso (187)
554
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di punta di culaccio di manzo
- Alcune listarelle di lardo
- Aglio
- Prezzemolo
- Pepe
- Spezie
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Sedano
- Carota
- Cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo, timo, alloro
- 1 cipolla piccola
- 1 chiodo di garofano
- 25 cl di vino rosso
- 2 cucchiai di brandy (facoltativo)
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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