Manzo alla piemontese
Preparazione
Mettete in una casseruola scaldata i dadi di carne e fateli rosolare a fuoco medio, quando avranno preso un colore dorato, toglieteli dalla casseruola e teneteli in caldo.
Nella stessa casseruola mettete le cipolle affettate finemente, e cuocete coperte a fuoco basso fino a quando diventeranno trasparenti.
Aggiungete la carne, mescolate e condite con sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Dopo qualche minuto aggiungete il vino versandolo poco alla volta, aggiungete pure un po' di brodo caldo.
A cottura ultimata, circa un'ora e mezzo, la carne deve risultare molto tenera.
Servite questo spezzatino accompagnandolo con patate lesse.
Nella stessa casseruola mettete le cipolle affettate finemente, e cuocete coperte a fuoco basso fino a quando diventeranno trasparenti.
Aggiungete la carne, mescolate e condite con sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Dopo qualche minuto aggiungete il vino versandolo poco alla volta, aggiungete pure un po' di brodo caldo.
A cottura ultimata, circa un'ora e mezzo, la carne deve risultare molto tenera.
Servite questo spezzatino accompagnandolo con patate lesse.
- Brodo (37)
- Cipolle (216)
- Farina (320)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Spalla di manzo tagliata a dadi (1044)
- Vino rosso piemontese (562)
363
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 900 g di spalla di manzo tagliata a dadi
- 900 g di cipolle
- 75 cl di vino rosso piemontese
- Farina
- Brodo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti