Manzo alla allemana/roast beef
Preparazione
A06063 MANZO ALLA ALLEMANA INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
1, 5 kg di costata di manzo (la parte centrale), 1/2 l di vino malvasia, 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco, 6-7 semi di coriandolo, 1 pizzico di semi di finocchio ridotti in polvere, un po' di fondo bruno, 40 g di burro, 3 cucchiai d'olio, sale, pepe.
In una bacinella fate macerare per 6-7 ore la carne con il vino, l'aceto, la polvere di coriandoli, i semi di finocchio e due grani di pepe.
Fate scaldare l'olio e il burro; scolate la carne e fatela rosolare a fuoco vivace.
Aggiungete il vino della marinata e fate cuocere per 30-40 minuti.
Togliete la carne ancora al sangue, aggiungete il fondo bruno (ottenuto con ossa di vitello tostate e bollite a lungo con carote, cipolle e aromi) e fate restringere il fondo di cottura.
Servite a fette con la salsa.
1, 5 kg di costata di manzo (la parte centrale), 1/2 l di vino malvasia, 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco, 6-7 semi di coriandolo, 1 pizzico di semi di finocchio ridotti in polvere, un po' di fondo bruno, 40 g di burro, 3 cucchiai d'olio, sale, pepe.
In una bacinella fate macerare per 6-7 ore la carne con il vino, l'aceto, la polvere di coriandoli, i semi di finocchio e due grani di pepe.
Fate scaldare l'olio e il burro; scolate la carne e fatela rosolare a fuoco vivace.
Aggiungete il vino della marinata e fate cuocere per 30-40 minuti.
Togliete la carne ancora al sangue, aggiungete il fondo bruno (ottenuto con ossa di vitello tostate e bollite a lungo con carote, cipolle e aromi) e fate restringere il fondo di cottura.
Servite a fette con la salsa.