Manzo al cavolo rosso
Preparazione
Eliminate le foglie esterne del cavolo e le coste più dure.
Tagliatelo in due, eliminate il torso.
Tagliatelo a listarelle, lavatelo e sgocciolatelo.
Scaldate il forno a 170 gradi.
Fate sciogliere il burro in una casseruola adatta al forno e fate rosolare la carne uniformemente.
Mondate la cipolla e tritatela.
Togliete la carne dalla casseruola e fate rosolare la cipolla a fuoco moderato.
Aggiungete il cavolo, mescolate, unite l'aceto, la birra, la gelatina di ribes, le bacche di ginepro schiacciate e l'alloro.
Mescolate finché la gelatina di ribes è sciolta, salate, pepate e rimettete la carne nella casseruola.
Coprite, infornate e lasciate cuocere per un'ora e quindici minuti, finché la carne è tenera.
Eliminate l'alloro, assaggiate, salate e pepate se necessario.
Aggiungete lo zucchero.
Mettete la carne nel centro di un piatto di servizio caldo, circondatela con il cavolo e copritela con la salsa.
Accompagnate con purè o patate bollite.
Questo piatto può essere preparato in anticipo e riscaldato all'ultimo momento.
Vino consigliato: Barbera.
Tagliatelo in due, eliminate il torso.
Tagliatelo a listarelle, lavatelo e sgocciolatelo.
Scaldate il forno a 170 gradi.
Fate sciogliere il burro in una casseruola adatta al forno e fate rosolare la carne uniformemente.
Mondate la cipolla e tritatela.
Togliete la carne dalla casseruola e fate rosolare la cipolla a fuoco moderato.
Aggiungete il cavolo, mescolate, unite l'aceto, la birra, la gelatina di ribes, le bacche di ginepro schiacciate e l'alloro.
Mescolate finché la gelatina di ribes è sciolta, salate, pepate e rimettete la carne nella casseruola.
Coprite, infornate e lasciate cuocere per un'ora e quindici minuti, finché la carne è tenera.
Eliminate l'alloro, assaggiate, salate e pepate se necessario.
Aggiungete lo zucchero.
Mettete la carne nel centro di un piatto di servizio caldo, circondatela con il cavolo e copritela con la salsa.
Accompagnate con purè o patate bollite.
Questo piatto può essere preparato in anticipo e riscaldato all'ultimo momento.
Vino consigliato: Barbera.
- Aceto di vino (2)
- Alloro (2)
- Birra scura (70)
- Burro (188)
- Cavolo rosso (95)
- Cipolla (24)
- Gelatina di ribes (200)
- Ginepro (6)
- Girello di manzo (1160)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Zucchero nero (40)
357
Ingredienti e dosi per 5 persone
- Pepe
- Sale
- 1 cucchiaio di zucchero nero
- 2 foglie di alloro
- 6 bacche di ginepro
- 2 cucchiai di gelatina di ribes
- 15 cl di birra scura
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 1 cipolla
- 25 g di burro
- 1 cavolo rosso
- 1000 g di girello di manzo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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