Manzo al cavolo rosso

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Preparazione

Eliminate le foglie esterne del cavolo e le coste più dure.

Tagliatelo in due, eliminate il torso.

Tagliatelo a listarelle, lavatelo e sgocciolatelo.

Scaldate il forno a 170 gradi.

Fate sciogliere il burro in una casseruola adatta al forno e fate rosolare la carne uniformemente.

Mondate la cipolla e tritatela.

Togliete la carne dalla casseruola e fate rosolare la cipolla a fuoco moderato.

Aggiungete il cavolo, mescolate, unite l'aceto, la birra, la gelatina di ribes, le bacche di ginepro schiacciate e l'alloro.

Mescolate finché la gelatina di ribes è sciolta, salate, pepate e rimettete la carne nella casseruola.

Coprite, infornate e lasciate cuocere per un'ora e quindici minuti, finché la carne è tenera.

Eliminate l'alloro, assaggiate, salate e pepate se necessario.

Aggiungete lo zucchero.

Mettete la carne nel centro di un piatto di servizio caldo, circondatela con il cavolo e copritela con la salsa.

Accompagnate con purè o patate bollite.

Questo piatto può essere preparato in anticipo e riscaldato all'ultimo momento.

Vino consigliato: Barbera.

Manzo al cavolo rosso

Ingredienti e dosi per 5 persone

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