Manzo ai carciofi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un kg di reale di manzo, 8 carciofi, 3 cipolle, una bottiglia di vino bianco secco, 2 coste di sedano, un cucchiaino raso di fecola di patate, farina, burro, aglio, olio d'oliva, prezzemolo, sale.
Mettete a marinare per circa 12 ore nel vino la carne e 6 carciofi mondati e tagliati in 4 spicchi, le cipolle, il sedano a pezzi e uno spicchio d'aglio.
Scolate la carne, asciugatela, tagliatela, legatela per tenerla in forma, infarinatela leggermente e datele una rosolatura in 20 g di burro più una cucchiaiata d'olio.
Salate, unite la marinata e cuocete, a fuoco dolce, per 3 ore.
Togliete la carne e tenetela al caldo.
Passate il sugo con le verdure al setaccio, rimettete sul fuoco con 20 g di burro impastato con la fecola e portate a bollore.
Regolate di sale e fate addensare.
Intanto fate trifolare con olio, burro e prezzemolo i carciofi rimasti, dopo averli mondati e tagliati a spicchi sottili.
Servite la carne a fette, cosparsa con la salsa e accompagnata dai carciofi.
A parte, servite il resto della salsa in una salsiera.
Manzo ai carciofi

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