Manzo agro
Preparazione
Mettere in una terrina la carne con il vino, cospargerla con sale, pepe e prezzemolo e lasciarla marinare, voltandola di tanto in tanto.
Scolarla, rosolarla nell'olio, versare la marinata e portare a cottura a fuoco basso e col coperchio, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.
Appena cotta, tagliare la carne a fette e disporle, leggermente sovrapposte, su un piatto di portata caldo.
Fare spappolare nel sugo di cottura le acciughe col sugo di limone.
Addensare a calore vivace e versare sulla carne.
Servire.
Scolarla, rosolarla nell'olio, versare la marinata e portare a cottura a fuoco basso e col coperchio, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.
Appena cotta, tagliare la carne a fette e disporle, leggermente sovrapposte, su un piatto di portata caldo.
Fare spappolare nel sugo di cottura le acciughe col sugo di limone.
Addensare a calore vivace e versare sulla carne.
Servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 800 circa di carne di manzo (scamone o spalla)
- un bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo tritato
- 6 cucchiai d'olio d'oliva e 4 acciughe dissalate e deliscate
- succo di limone
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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