Mandorle pralinate (2)
Preparazione
Preparare uno sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero, a fuoco moderato, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
A questo punto unire le mandorle e la cannella, mescolando continuamente con 1 cucchiaio di legno.
Quando il tutto comincerà a scoppiettare mescolare ancora per pochi minuti, finché lo zucchero aderirà alle mandorle, senza farlo brunire nè caramellare.
Versare le mandorle su 1 foglio di stagnola appena unto d'olio, separandole e facendole raffreddare bene.
A questo punto unire le mandorle e la cannella, mescolando continuamente con 1 cucchiaio di legno.
Quando il tutto comincerà a scoppiettare mescolare ancora per pochi minuti, finché lo zucchero aderirà alle mandorle, senza farlo brunire nè caramellare.
Versare le mandorle su 1 foglio di stagnola appena unto d'olio, separandole e facendole raffreddare bene.
- Acqua (1)
- Cannella in polvere (2)
- Mandorle sgusciate e spellate (1148)
- Zucchero (784)
322
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di mandorle sgusciate e spellate
- 200 g di zucchero
- 1 g di cannella in polvere
- 4 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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