Mandorle e suoi prodotti
Preparazione
Y30234 LATTE DI MANDORLA PER FARLO IN CASA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di mandorle dolci, 250 ml d'acqua.
Pelate 100 g di mandorle dolci tenute per 12 ore in acqua fresca, pestatele e ponetele in un pezzo di stoffa di cotone.
Legatelo e tuffatelo in 250 ml d'acqua, immergendolo e premendolo parecchie volte.
Si può dolcificare con miele o succo d'uva.
E' eccellente per ammalati e sofferenti di stomaco.
PER FARCIRE E AROMATIZZARE Preparati a base di estratti acquosi di mandorle sono utilizzati nell'industri alimentare come ingredienti per la farcitura di merendine e per la preparazione di yogurt o di cocktail a base di frutta; l'unione tra le vitamine idrosolubili, in particolare la vitamina C o i principi nutritivi del latte di mandorle, fornisce una combinazione salutare per il sistema nervoso e immunitario.
LATTE DI MANDORLA PRONTO DA BERE Attualmente le bevande a base di mandorla presenti sul mercato sono gli sciroppi e i prodotti pronti da bere, confezionati in cartoni di 1 l o da 250 ml.
Lo sciroppo va diluito di volta in volta e costituisce il prodotto tradizionale, con un suo mercato consolidato; il prodotto pronto da bere, grazie alla praticità d'uso, si sta rapidamente diffondendo sia per il consumo casalingo, sia per la vendita diretta in bar e locali pubblici.
Alcune pasticcerie vendono latte di mandorla artigianale da consumarsi entro pochi giorni.
E' infatti possibile prepararlo anche in casa, estraendo con acqua calda un impasto di mandorle e zucchero e successivamente filtrarlo; il prodotto così ottenuto, riscaldato e con l'aggiunta di un cucchiaino di miele d'eucalipto, può anche essere utilizzato come eccellente rimedio per la tosse.
100 g di mandorle dolci, 250 ml d'acqua.
Pelate 100 g di mandorle dolci tenute per 12 ore in acqua fresca, pestatele e ponetele in un pezzo di stoffa di cotone.
Legatelo e tuffatelo in 250 ml d'acqua, immergendolo e premendolo parecchie volte.
Si può dolcificare con miele o succo d'uva.
E' eccellente per ammalati e sofferenti di stomaco.
PER FARCIRE E AROMATIZZARE Preparati a base di estratti acquosi di mandorle sono utilizzati nell'industri alimentare come ingredienti per la farcitura di merendine e per la preparazione di yogurt o di cocktail a base di frutta; l'unione tra le vitamine idrosolubili, in particolare la vitamina C o i principi nutritivi del latte di mandorle, fornisce una combinazione salutare per il sistema nervoso e immunitario.
LATTE DI MANDORLA PRONTO DA BERE Attualmente le bevande a base di mandorla presenti sul mercato sono gli sciroppi e i prodotti pronti da bere, confezionati in cartoni di 1 l o da 250 ml.
Lo sciroppo va diluito di volta in volta e costituisce il prodotto tradizionale, con un suo mercato consolidato; il prodotto pronto da bere, grazie alla praticità d'uso, si sta rapidamente diffondendo sia per il consumo casalingo, sia per la vendita diretta in bar e locali pubblici.
Alcune pasticcerie vendono latte di mandorla artigianale da consumarsi entro pochi giorni.
E' infatti possibile prepararlo anche in casa, estraendo con acqua calda un impasto di mandorle e zucchero e successivamente filtrarlo; il prodotto così ottenuto, riscaldato e con l'aggiunta di un cucchiaino di miele d'eucalipto, può anche essere utilizzato come eccellente rimedio per la tosse.