Mandorle dolci candite
Preparazione
Mettere le mandorle per cinque minuti circa in acqua calda, scolarle bene e asciugarle con cura.
Mescolare bene lo zucchero granulato e il glucosio in una casseruola, mettere sul fuoco e lasciare bollire lentamente sino a quando lo sciroppo si sarà addensato.
Versarlo in una ciotola di terracotta, lasciarlo raffreddare, infine rigirare più volte con un cucchiaio di legno per farlo ispessire ulteriormente.
Versare lo sciroppo sopra un piano di marmo, impastarlo con le mani e formare sedici piccole palline, in ognuna delle quali inserire una mandorla.
Disporre i dolci negli appositi pirottini di carta e servirli a fine pasto.
Mescolare bene lo zucchero granulato e il glucosio in una casseruola, mettere sul fuoco e lasciare bollire lentamente sino a quando lo sciroppo si sarà addensato.
Versarlo in una ciotola di terracotta, lasciarlo raffreddare, infine rigirare più volte con un cucchiaio di legno per farlo ispessire ulteriormente.
Versare lo sciroppo sopra un piano di marmo, impastarlo con le mani e formare sedici piccole palline, in ognuna delle quali inserire una mandorla.
Disporre i dolci negli appositi pirottini di carta e servirli a fine pasto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 16 mandorle pelate
- 200 g. di zucchero granulato
- 1 tazza di acqua calda
- 2 cucchiai di glucosio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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