Maltagliati e fagioli
Preparazione
Con le due farine, le uova e un pizzico di sale, preparate la pasta e stendetela in sfoglia; tagliatela a larghe tagliatelle e ricavate dei rombi (maltagliati); infarinateli e conservateli in luogo fresco.
Tagliate una cipolla con il sedano, i pomodori e fate appassire il tutto con un filo d'olio, rosmarino e alloro; unite i fagioli e coprite d'acqua (se i fagioli sono freschi; se sono secchi vanno prima cotti a metà) e lasciate insaporire.
Affettate la seconda cipolla e fatela appassire in un tegame con un filo di olio, unite la salsiccia, l'intingolo di fagioli, bagnate con un bicchiere di vino rosso e fate cuocere per 30 minuti lentamente, salate e pepate.
In una padella, friggete nell'olio qualche foglia di salvia.
Lessate i maltagliati, saltateli in padella con il condimento di fagioli, distribuiteli nei piatti e guarniteli con la salvia fritta e scaglie di formaggio.
Tagliate una cipolla con il sedano, i pomodori e fate appassire il tutto con un filo d'olio, rosmarino e alloro; unite i fagioli e coprite d'acqua (se i fagioli sono freschi; se sono secchi vanno prima cotti a metà) e lasciate insaporire.
Affettate la seconda cipolla e fatela appassire in un tegame con un filo di olio, unite la salsiccia, l'intingolo di fagioli, bagnate con un bicchiere di vino rosso e fate cuocere per 30 minuti lentamente, salate e pepate.
In una padella, friggete nell'olio qualche foglia di salvia.
Lessate i maltagliati, saltateli in padella con il condimento di fagioli, distribuiteli nei piatti e guarniteli con la salvia fritta e scaglie di formaggio.
Tempi
- Per la preparazione: 19 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 59 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina di mais macinata fine g 300
- semolino di
- grano duro g 120
- 6 uova
- sale
- salsiccia sbriciolata g 350
- fagioli cannellini g 250
- 6 pomodori
- 2 cipolle
- sedano
- alloro
- rosmarino
- salvia
- parmigiano
- vino rosso
- olio
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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