Maltagliati con noci e speck
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 250 g di farina di grano saraceno, un uovo, poca acqua, sale.
Per la salsa: 60 g di speck, 20 noci, una noce di burro, 200 g di panna fresca liquida, 50 g di parmigiano, prezzemolo, sale.
Preparate la pasta fresca impastando bene gli ingredienti e ricavandone, a mano o a macchina, delle strisce di sfoglia.
Tagliatele poi a striscioline o in forme casuali (maltagliati) e stendetele su un canovaccio.
Tagliate intanto lo speck a listarelle e fatele sfrigolare in padella con poco burro.
Mettete le noci sgusciate in forno caldo a tostare per uno o due minuti, quindi strofinatele con un panno per eliminare le pellicine.
Versate in un tegame la panna fresca, portatela ad ebollizione, fatela addensare e aggiungete lo speck ed i gherigli spellati e sminuzzati.
Fate insaporire mescolando e versate in una salsiera.
In abbondante acqua salata fate cuocere i maltagliati al dente, scolateli e conditeli con la salsa di noci e speck.
Cospargete con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato e servite subito.
Per la pasta: 250 g di farina di grano saraceno, un uovo, poca acqua, sale.
Per la salsa: 60 g di speck, 20 noci, una noce di burro, 200 g di panna fresca liquida, 50 g di parmigiano, prezzemolo, sale.
Preparate la pasta fresca impastando bene gli ingredienti e ricavandone, a mano o a macchina, delle strisce di sfoglia.
Tagliatele poi a striscioline o in forme casuali (maltagliati) e stendetele su un canovaccio.
Tagliate intanto lo speck a listarelle e fatele sfrigolare in padella con poco burro.
Mettete le noci sgusciate in forno caldo a tostare per uno o due minuti, quindi strofinatele con un panno per eliminare le pellicine.
Versate in un tegame la panna fresca, portatela ad ebollizione, fatela addensare e aggiungete lo speck ed i gherigli spellati e sminuzzati.
Fate insaporire mescolando e versate in una salsiera.
In abbondante acqua salata fate cuocere i maltagliati al dente, scolateli e conditeli con la salsa di noci e speck.
Cospargete con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato e servite subito.