Maltagliati con la zucca
Preparazione
Private la zucca di buccia e semi, tagliate la polpa a cubetti e insaporiteli in un tegame con olio e burro.
Quindi, aggiungete un po' d'acqua, salate e terminate di cuocere mescolando spesso in modo che la zucca non attacchi sul fondo.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i maltagliati lasciandoli abbastanza al dente.
Scolate la pasta e passatela nel tegame della zucca, aggiungendo un po' di burro, una puntina di noce moscata, un po' di pepe.
Mescolate in modo che i maltagliati assorbano bene il condimento.
Spolverizzateli con il formaggio grattugiato e servite.
Vini di accompagnamento: Colli Morenici Mantovani Del Garda Bianco DOC, Orvieto DOC, Cilento Bianco DOC.
Quindi, aggiungete un po' d'acqua, salate e terminate di cuocere mescolando spesso in modo che la zucca non attacchi sul fondo.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i maltagliati lasciandoli abbastanza al dente.
Scolate la pasta e passatela nel tegame della zucca, aggiungendo un po' di burro, una puntina di noce moscata, un po' di pepe.
Mescolate in modo che i maltagliati assorbano bene il condimento.
Spolverizzateli con il formaggio grattugiato e servite.
Vini di accompagnamento: Colli Morenici Mantovani Del Garda Bianco DOC, Orvieto DOC, Cilento Bianco DOC.
- Burro (752)
- Formaggio grattugiato (112)
- Noce moscata (13)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo maltagliati di pasta fresca (1344)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Zucca gialla (75)
499
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di zucca gialla
- 400 g di pasta tipo maltagliati di pasta fresca
- 100 g di burro
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 puntina di noce moscata
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca gialla
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti