Maltagliati con fagioli
Preparazione
4050 Ingredienti: 150 g di maltagliati (pasta all'uovo); 200 g di pomodori pelati; 150 g di fagioli secchi; 1 cipolla; 50 g di pancetta; 2 spicchi di aglio; 1 ciuffo di prezzemolo; 2 l di brodo; 2 cucchiai di grana grattugiato; 2 cucchiai di olio.
Mettete in ammollo i fagioli in acqua fredda per circa 12 ore.
Sciacquateli e fateli lessare nel brodo per circa 20 minuti.
Tagliate a dadini la pancetta e tritate la cipolla, il prezzemolo e l'aglio; passate al setaccio metà dei fagioli.
In una pentola di terracotta versate l'olio e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio, poi unite la pancetta e i fagioli interi; mescolate e lasciate insaporire alcuni minuti.
Versate la polpa dei pelati, il purè di fagioli e allungate con il brodo in cui avete fatto cuocere i fagioli.
Portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti.
Aggiungete i maltagliati nella pentola, cuocete per 10 minuti, poi spegnete il fuoco.
Unite il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e fate riposare per qualche minuto prima di servire.
Mettete in ammollo i fagioli in acqua fredda per circa 12 ore.
Sciacquateli e fateli lessare nel brodo per circa 20 minuti.
Tagliate a dadini la pancetta e tritate la cipolla, il prezzemolo e l'aglio; passate al setaccio metà dei fagioli.
In una pentola di terracotta versate l'olio e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio, poi unite la pancetta e i fagioli interi; mescolate e lasciate insaporire alcuni minuti.
Versate la polpa dei pelati, il purè di fagioli e allungate con il brodo in cui avete fatto cuocere i fagioli.
Portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti.
Aggiungete i maltagliati nella pentola, cuocete per 10 minuti, poi spegnete il fuoco.
Unite il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e fate riposare per qualche minuto prima di servire.