Maltagliati con pomodoro e formaggio

Maltagliati con pomodoro e formaggio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maltagliati con pomodoro e formaggio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 300 g di farina bianca, 9 tuorli, sale.
30 g di erbe (preferibilmente un ciuffo di basilico, un ciuffo di prezzemolo, un rametto di timo, 2 foglioline di menta), una acciuga, un peperoncino, 2 pomodori maturi tagliati a dadini, una noce di burro, un pezzetto di cipolla, sale, 50 g di robiola o toma.
Impastate gli ingredienti per la sfoglia, stendetela a mano o a macchina, fatela asciugare (ma non troppo), arrotolatela e ricavatene dei maltagliati, tagliandola a zig-zag.
Fate colorire a fuoco basso la cipolla con una noce di burro in una padella, unite il peperoncino sbriciolato e l?acciuga schiacciata; lasciate insaporire un attimo.
Intanto cuocete al dente i maltagliati, in acqua bollente salata, scolateli bene e fateli saltare nella padella del condimento insieme alle erbe mondate, scolate e tritate.
Distribuite nei piatti caldi e completate con dadini di pomodoro e fettine sottilissime di robiola, che al contatto con la pasta caldissima si scioglieranno un po?.
Servite subito.
Maltagliati con pomodoro e formaggio

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico