Malloreddus con salsiccia
Preparazione
Tagliate a tocchetti la salsiccia fresca e fatela rosolare con un po'di olio, fino a doratura.
Toglietela dal tegame e, in questo, insieme al sugo della salsiccia e a una noce di strutto, soffriggete uno spicchio d'aglio intero e schiacciato, fatelo imbiondire e quindi mettetelo da parte.
Versate nel tegame i pomodori tagliati a pezzetti (va bene anche la passata), un cucchiaino di concentrato, un pizzico di sale, alcuni pistilli di zafferano, una foglia di alloro e alcune foglie di basilico.
Coprite e lasciate sobbollire a fuoco lento, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Quando la salsa si è addensata, unitevi la salsiccia rosolata e mescolare, per amalgamare bene i sapori.
Cuocete al dente i malloreddus, scolateli, conditeli con il sugo, spolverateli con il pecorino.
Toglietela dal tegame e, in questo, insieme al sugo della salsiccia e a una noce di strutto, soffriggete uno spicchio d'aglio intero e schiacciato, fatelo imbiondire e quindi mettetelo da parte.
Versate nel tegame i pomodori tagliati a pezzetti (va bene anche la passata), un cucchiaino di concentrato, un pizzico di sale, alcuni pistilli di zafferano, una foglia di alloro e alcune foglie di basilico.
Coprite e lasciate sobbollire a fuoco lento, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Quando la salsa si è addensata, unitevi la salsiccia rosolata e mescolare, per amalgamare bene i sapori.
Cuocete al dente i malloreddus, scolateli, conditeli con il sugo, spolverateli con il pecorino.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- pomodori pelati kg 1
- malloreddus (gnocchetti sardi) g 500
- salsiccia di puro suino aromatizzata con semi di finocchio g 300
- pecorino stagionato g 120
- concentrato di pomodoro
- aglio
- pistilli di zafferano
- alloro
- basilico
- strutto
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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