Malloreddus con il sugo
Preparazione
Sulla spianatoia impastare la farina col sale, l'olio, lo zafferano sciolto in un po' d'acqua e altra acqua, aggiunta a poco a poco, fino a ottenere un impasto omogeneo e piuttosto sodo.
Fare tanti bastoncini grossi come una matita, tagliarli a tocchettini e schiacciarli col pollice, passandoli su un setaccio: in Sardegna si usa il "ciurli".
Soffriggere nell'olio la cipolla con la salvia, rosolare le carni e, appena asciutte, versare i pomodori salare, pepare e portare a cottura.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata.
Togliere al sugo la salvia e aggiungere il basilico.
Condire gli gnocchetti, scolati al dente, e completare col pecorino.
Gli gnocchetti sardi si trovano già pronti in commercio.
Fare tanti bastoncini grossi come una matita, tagliarli a tocchettini e schiacciarli col pollice, passandoli su un setaccio: in Sardegna si usa il "ciurli".
Soffriggere nell'olio la cipolla con la salvia, rosolare le carni e, appena asciutte, versare i pomodori salare, pepare e portare a cottura.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata.
Togliere al sugo la salvia e aggiungere il basilico.
Condire gli gnocchetti, scolati al dente, e completare col pecorino.
Gli gnocchetti sardi si trovano già pronti in commercio.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 22 min
- Tempo totale: 33 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 400 di farina di grano duro (o metà semola e metà farina bianca)
- una bustina di zafferano
- un cucchiaio d'olio d'oliva
- un pizzico di sale
- gr. 100 di polpa di manzo e gr. 100 di polpa di maiale macinate
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- una cipollina tritata
- gr. 500 di pomodori pelati freschi o in scatola
- qualche foglia di salvia
- basilico tritato
- sale
- pepe
- pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
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