Malloreddus con filetto di cavallo
Preparazione
In un tegame, possibilmente di coccio, fare appassire dolcemente nell'olio aglio e cipolla tritati; rosolare poi la carne tagliata a tocchetti minuti, spruzzarla col vino e lasciarlo evaporare a fuoco vivo.
Aggiungere i pomodori secchi tritati, il concentrato sciolto nel brodo, lo zafferano, il basilico spezzettato e il pepe.
Mettere il coperchio e cuocete a fuoco bassissimo finché il sugo sarà condensato; alla fine regolare di sale, se necessario.
Nel frattempo lessare i malloreddus in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente, condirli col sugo preparato e col pecorino, quindi servire.
Aggiungere i pomodori secchi tritati, il concentrato sciolto nel brodo, lo zafferano, il basilico spezzettato e il pepe.
Mettere il coperchio e cuocete a fuoco bassissimo finché il sugo sarà condensato; alla fine regolare di sale, se necessario.
Nel frattempo lessare i malloreddus in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente, condirli col sugo preparato e col pecorino, quindi servire.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 72 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di malloreddus (gnocchetti sardi)
- 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- 1 cipolla di media grandezza
- 1 spicchio d'aglio
- 200 g di filetto di cavallo
- 1 generosa spruzzata di vino bianco
- 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
- 3 pomodori secchi
- 1 mestolo di brodo (anche di dado)
- foglie di basilico
- 4 stimmi di zafferano
- pecorino piccante
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetto di cavallo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti