Malloreddus alla Campidanese
Preparazione
Is malloreddus alla campidanese sono un piatto tipico del Campidano, un classico che spesso accompagna il pranzo domenicale o i giorni di festa sulle tavole sarde.
Malloreddus sono un tipo di pasta: probabilmente è la più conosciuta della tradizione sarda, prodotta e diffusa in tutta l'isola. Anche oltre mare.
Si tratta di una preparazione semplice, artigianale: semola di grano duro che viene impastata con acqua tiepida leggermente salata.
Gli ingredienti caratterizzanti di questa ricetta sono: salsiccia, aglio, alloro e pecorino.
Essi donano un sapore unico a questo piatto tradizionale.
Di seguito la preparazione.
Preparazione
Fate imbiondire in una padella antiaderente la cipolla e un intero spicchio di aglio.
Aggiungete la salsiccia priva del budello, leggermente schiacciata e tagliata grossolanamente a pezzetti.
Fate rosolare bene per circa 8/10 minuti sfumando con ½ bicchiere di vino rosso e il prezzemolo a pioggia.
Aggiungete poi la passata di pomodoro, il sale e le foglie di alloro: queste doneranno un sapore delicato, ottimo connubio con la salsiccia.
A questo punto portate a bollore una pentola di acqua salata, versate i malloreddus e fate cuocere rispettando i tempi riportati sulla confezione.
Scolate, versate nel sugo, fate si che is malloreddus vengano ben avvolti dal sugo così da insaporirli bene.
Se piace potete aggiungere del finocchietto selvatico.
A questo punto trasferite nel piatto e cospargete con abbondante pecorino sardo stagionato.
www.gliangolididaniela.com
Malloreddus sono un tipo di pasta: probabilmente è la più conosciuta della tradizione sarda, prodotta e diffusa in tutta l'isola. Anche oltre mare.
Si tratta di una preparazione semplice, artigianale: semola di grano duro che viene impastata con acqua tiepida leggermente salata.
Gli ingredienti caratterizzanti di questa ricetta sono: salsiccia, aglio, alloro e pecorino.
Essi donano un sapore unico a questo piatto tradizionale.
Di seguito la preparazione.
Preparazione
Fate imbiondire in una padella antiaderente la cipolla e un intero spicchio di aglio.
Aggiungete la salsiccia priva del budello, leggermente schiacciata e tagliata grossolanamente a pezzetti.
Fate rosolare bene per circa 8/10 minuti sfumando con ½ bicchiere di vino rosso e il prezzemolo a pioggia.
Aggiungete poi la passata di pomodoro, il sale e le foglie di alloro: queste doneranno un sapore delicato, ottimo connubio con la salsiccia.
A questo punto portate a bollore una pentola di acqua salata, versate i malloreddus e fate cuocere rispettando i tempi riportati sulla confezione.
Scolate, versate nel sugo, fate si che is malloreddus vengano ben avvolti dal sugo così da insaporirli bene.
Se piace potete aggiungere del finocchietto selvatico.
A questo punto trasferite nel piatto e cospargete con abbondante pecorino sardo stagionato.
Ricetta originale
Per la ricetta originale ringraziamo Daniela. Vi rimandiamo al suo blog, quiwww.gliangolididaniela.com
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g malloreddus (pasta tipo gnocchetti sardi)
- 250 g salsiccia fresca
- 1 cipolla media
- 2 spicchi di aglio
- 2 foglie di alloro
- 100 g pecorino sardo stagionato
- ½ bicchiere di vino rosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta tipo gnocchetti sardi
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