Malloreddus alla Campidanese

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Preparazione

Malloreddus alla Campidanese
Is malloreddus alla campidanese sono un piatto tipico del Campidano, un classico che spesso accompagna il pranzo domenicale o i giorni di festa sulle tavole sarde.

Malloreddus sono un tipo di pasta: probabilmente è la più conosciuta della tradizione sarda, prodotta e diffusa in tutta l'isola. Anche oltre mare.

Si tratta di una preparazione semplice, artigianale: semola di grano duro che viene impastata con acqua tiepida leggermente salata.

Gli ingredienti caratterizzanti di questa ricetta sono: salsiccia, aglio, alloro e pecorino.
Essi donano un sapore unico a questo piatto tradizionale.

Di seguito la preparazione.

Preparazione
Fate imbiondire in una padella antiaderente la cipolla e un intero spicchio di aglio.

Aggiungete la salsiccia priva del budello, leggermente schiacciata e tagliata grossolanamente a pezzetti.

Fate rosolare bene per circa 8/10 minuti sfumando con ½ bicchiere di vino rosso e il prezzemolo a pioggia.

Aggiungete poi la passata di pomodoro, il sale e le foglie di alloro: queste doneranno un sapore delicato, ottimo connubio con la salsiccia.

A questo punto portate a bollore una pentola di acqua salata, versate i malloreddus e fate cuocere rispettando i tempi riportati sulla confezione.

Scolate, versate nel sugo, fate si che is malloreddus vengano ben avvolti dal sugo così da insaporirli bene.

Se piace potete aggiungere del finocchietto selvatico.

A questo punto trasferite nel piatto e cospargete con abbondante pecorino sardo stagionato.

Ricetta originale

Per la ricetta originale ringraziamo Daniela. Vi rimandiamo al suo blog, qui
www.gliangolididaniela.com
Malloreddus alla campidanese

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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