Malfatti con spinaci
Preparazione
Lavate gli spinaci e lessateli in poca acqua salata, scolateli, strizzateli e tritateli fini; passateli in un tegame con una noce di burro per farli asciugare bene.
Lasciateli raffreddare, mescolateli in una terrina con la ricotta, i tuorli, gli albumi leggermente montati, 4 cucchiai di farina, il sale, la noce moscata e 2 cucchiai di grana.
Il composto deve risultare sodo, tanto da riuscire, con l'aiuto della farina, a formare una biscia grossa quanto un pollice.
Tagliatela a tocchetti lunghi circa 2 cm e cuoceteli subito in acqua bollente salata.
Condite con burro fuso e formaggio o con un sugo di funghi.
Lasciateli raffreddare, mescolateli in una terrina con la ricotta, i tuorli, gli albumi leggermente montati, 4 cucchiai di farina, il sale, la noce moscata e 2 cucchiai di grana.
Il composto deve risultare sodo, tanto da riuscire, con l'aiuto della farina, a formare una biscia grossa quanto un pollice.
Tagliatela a tocchetti lunghi circa 2 cm e cuoceteli subito in acqua bollente salata.
Condite con burro fuso e formaggio o con un sugo di funghi.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- spinaci o biete kg 1
- ricotta g 400
- 4 uova
- grana grattugiato
- farina
- noce moscata
- sale
- burro
- formaggio grana
- sugo di funghi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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