Malfatti con ricotta e zafferano
Preparazione
Schiacciate la ricotta in modo da ridurla in poltiglia; sciogliete lo zafferano in poco liquido e unitelo alla ricotta, salate.
Amalgamate un uovo (se l'impasto è troppo solido, aggiungete un altro uovo o poco latte o acqua).
Unite 2 cucchiai di farina, formate delle polpette e infarinatele.
Portate a bollore l'acqua come per la cottura della pasta, salatela, gettate le polpette nell'acqua bollente e, appena salgono a galla, toglietele e mettetele nel piatto da portata.
Si possono condire con sugo di pomodoro fresco, olio e basilico; oppure in bianco, con burro fuso a bagnomaria e parmigiano.
Amalgamate un uovo (se l'impasto è troppo solido, aggiungete un altro uovo o poco latte o acqua).
Unite 2 cucchiai di farina, formate delle polpette e infarinatele.
Portate a bollore l'acqua come per la cottura della pasta, salatela, gettate le polpette nell'acqua bollente e, appena salgono a galla, toglietele e mettetele nel piatto da portata.
Si possono condire con sugo di pomodoro fresco, olio e basilico; oppure in bianco, con burro fuso a bagnomaria e parmigiano.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 10 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- ricotta di pecora (oppure formaggio fresco) g 500
- uova
- zafferano
- farina
- sale
- sugo di pomodoro
- burro
- parmigiano
- olio
- basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
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