Maiale in agrodolce 2
Preparazione
2_06313 MAIALE IN AGRODOLCE Preparazione 30 minuti Cottura 12 minuti Difficoltà INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di filetto oppure lonza di maiale, un peperone rosso, 100 g di ciliegie, 2 cipollotti freschi, 2 pomodori, un pezzetto di 2 cm di radice di zenzero fresco, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto, un cucchiaino di zucchero, 5 cucchiai di vino di riso (oppure un vino liquoroso, sherry per esempio), un cucchiaino di amido di mais, 3 cucchiai di olio di arachidi, sale.
Tagliate la carne a fettine alte mezzo centimetro, appiattitele con un pestacarne e tagliatele a striscioline larghe un cm circa.
Lavate e snocciolate le ciliegie.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a spicchi.
Lavate il peperone, eliminate i filamenti interni e tagliatelo a striscioline.
Pulite i cipollotti: uno tritatelo grossolanamente e l'altro tagliatelo a rondelle.
Sminuzzate lo zenzero Emulsionate in una ciotola l'aceto con il vino, un cucchiaio d'olio, lo zucchero, una presa di sale e la salsa di soia.
Unite le striscioline di carne e rigiratele per impregnarle bene.
Sgocciolate la carne e tenetela da parte.
Aggiungete al liquido nella ciotola, l' amido diluito con mezzo bicchiere di acqua.
Scaldate l'olio rimasto, in una padella a bordi alti oppure in un wok e fatevi rosolare la carne a fuoco vivo.
Unite il peperone, lo zenzero e il cipollotto tritato e proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolando spesso.
Unite le ciliegie, i pomodori a spicchi e il cipollotto a rondelle sempre mescolando e a fuoco vivo, per un minuto.
Versate infine il liquido della ciotola e lasciate addensare.
Regolate eventualmente di sale e servite subito.
: 400 g di filetto oppure lonza di maiale, un peperone rosso, 100 g di ciliegie, 2 cipollotti freschi, 2 pomodori, un pezzetto di 2 cm di radice di zenzero fresco, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto, un cucchiaino di zucchero, 5 cucchiai di vino di riso (oppure un vino liquoroso, sherry per esempio), un cucchiaino di amido di mais, 3 cucchiai di olio di arachidi, sale.
Tagliate la carne a fettine alte mezzo centimetro, appiattitele con un pestacarne e tagliatele a striscioline larghe un cm circa.
Lavate e snocciolate le ciliegie.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a spicchi.
Lavate il peperone, eliminate i filamenti interni e tagliatelo a striscioline.
Pulite i cipollotti: uno tritatelo grossolanamente e l'altro tagliatelo a rondelle.
Sminuzzate lo zenzero Emulsionate in una ciotola l'aceto con il vino, un cucchiaio d'olio, lo zucchero, una presa di sale e la salsa di soia.
Unite le striscioline di carne e rigiratele per impregnarle bene.
Sgocciolate la carne e tenetela da parte.
Aggiungete al liquido nella ciotola, l' amido diluito con mezzo bicchiere di acqua.
Scaldate l'olio rimasto, in una padella a bordi alti oppure in un wok e fatevi rosolare la carne a fuoco vivo.
Unite il peperone, lo zenzero e il cipollotto tritato e proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolando spesso.
Unite le ciliegie, i pomodori a spicchi e il cipollotto a rondelle sempre mescolando e a fuoco vivo, per un minuto.
Versate infine il liquido della ciotola e lasciate addensare.
Regolate eventualmente di sale e servite subito.