Maiale e verze al cumino
Preparazione
Preparazione 20 minuti Cottura 25 minuti Difficoltà INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 500 g di fettine di lonza di maiale, mezza verza riccia, 50 g di bacon a fette, un cucchiaino di cumino, 2 cucchiai d'olio d'oliva, farina, sale, pepe.
Eliminate eventuali parti grasse dalle fettine di carne e infarinale leggermente su entrambi i lati.
Eliminate le foglie esterne della verza e la costa dura delle altre foglie.
Lavate bene le foglie e tagliatele a strisce di 1 cm.
Scaldate l'olio in una grande padella a fuoco medio e fate dorare le fette di carne da ambo i lati per 5-10 minuti circa.
Unite le fette di bacon tagliate a pezzi e, a completa doratura distribuite le strisce di verza ancora umide.
Salate, cospargete con il cumino, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa, controllando che il fondo non asciughi troppo.
Regolate di sale e pepe nero macinato al momento e servite.
: 500 g di fettine di lonza di maiale, mezza verza riccia, 50 g di bacon a fette, un cucchiaino di cumino, 2 cucchiai d'olio d'oliva, farina, sale, pepe.
Eliminate eventuali parti grasse dalle fettine di carne e infarinale leggermente su entrambi i lati.
Eliminate le foglie esterne della verza e la costa dura delle altre foglie.
Lavate bene le foglie e tagliatele a strisce di 1 cm.
Scaldate l'olio in una grande padella a fuoco medio e fate dorare le fette di carne da ambo i lati per 5-10 minuti circa.
Unite le fette di bacon tagliate a pezzi e, a completa doratura distribuite le strisce di verza ancora umide.
Salate, cospargete con il cumino, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa, controllando che il fondo non asciughi troppo.
Regolate di sale e pepe nero macinato al momento e servite.