Maiale caramellato al peperoncino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di filetto di maiale, 200 g di peperoncini rossi dolci, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, 3 cucchiai di Porto, 2 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di olio di sesamo, 3 cucchiai di olio di girasole, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiaini di caffè, sale, pepe.
Tagliate la carne a lamelle sottili e sistematele in una ciotola capiente.
Versatevi sopra metà del Porto e della salsa di soia; aggiungete l'olio di sesamo e un pizzico di sale.
Mescolate con cura, coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare.
Lavate i peperoncini, asciugateli; apriteli e togliete loro i semi interni.
Scaldate in una casseruola antiaderente 2 cucchiai di olio di girasole e fatevi rosolare 3 minuti la carne, mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno.
Togliete poi la carne dalla casseruola e tenetela al caldo.
Pelate e tritate gli spicchi d'aglio e fateli rinvenire con il resto dell'olio nella stessa casseruola utilizzata precedentemente.
Aggiungete i pepetoncini, il peperoncino in polvere ed un pizzico di pepe.
Mescolate.
Aggiungete lo zucchero, il resto del Porto e della salsa di soia; mescolate, incorporate nuovamente la carne, mescolate e amalgamate con cura per qualche minuto.
Servite subito accompagnando con riso basmati cotto al vapore.
600 g di filetto di maiale, 200 g di peperoncini rossi dolci, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, 3 cucchiai di Porto, 2 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di olio di sesamo, 3 cucchiai di olio di girasole, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiaini di caffè, sale, pepe.
Tagliate la carne a lamelle sottili e sistematele in una ciotola capiente.
Versatevi sopra metà del Porto e della salsa di soia; aggiungete l'olio di sesamo e un pizzico di sale.
Mescolate con cura, coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare.
Lavate i peperoncini, asciugateli; apriteli e togliete loro i semi interni.
Scaldate in una casseruola antiaderente 2 cucchiai di olio di girasole e fatevi rosolare 3 minuti la carne, mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno.
Togliete poi la carne dalla casseruola e tenetela al caldo.
Pelate e tritate gli spicchi d'aglio e fateli rinvenire con il resto dell'olio nella stessa casseruola utilizzata precedentemente.
Aggiungete i pepetoncini, il peperoncino in polvere ed un pizzico di pepe.
Mescolate.
Aggiungete lo zucchero, il resto del Porto e della salsa di soia; mescolate, incorporate nuovamente la carne, mescolate e amalgamate con cura per qualche minuto.
Servite subito accompagnando con riso basmati cotto al vapore.