Maiale brasato all'arancia
Preparazione
Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario contare 12 ore necessarie alla marinata.
La lombata di maiale, inoltre, deve essere già disossata e legata.
Preparate la marinata: pelate e schiacciate l'aglio, lavate e asciugate il prezzemolo; mettete tutti gli ingredienti della marinata in un piatto fondo.
Aggiungete la carne, mescolate, coprite e lasciate marinare per dodici ore in frigorifero.
Trascorso questo tempo lasciate riposare la carne nella marinata a temperatura ambiente per due o tre ore.
Scaldate il forno a 170 gradi.
Sgocciolate la carne, conservate la marinata.
Asciugate la carne con carta assorbente.
Scaldate l'olio o lo strutto in una casseruola che possa andare in forno, rosolatevi la carne uniformemente, toglietela dalla casseruola.
Sgrassate il sugo contenuto nella casseruola, aggiungete il vino, il brodo e la marinata filtrata.
Salate e pepate.
Portate a ebollizione, rimettete la carne nella casseruola, coprite e infornate.
Lasciate cuocere per un'ora e mezzo almeno.
Mondate gli spinaci, eliminate i gambi duri, lavateli e sgocciolateli.
Qualche minuto prima di servire mettete gli spinaci in una pentola e fateli cuocere a fuoco vivace per due o tre minuti.
Aggiungete la noce moscata, salate e pepate.
Togliete la carne dalla casseruola.
Sgrassate se necessario il sugo di cottura.
Spremete l'arancia, versate il succo nella casseruola.
Portate a ebollizione.
Assaggiate, salate e pepate se necessario.
Versate gli spinaci in un colapasta, sgocciolateli con cura.
Disponeteli in un piatto di servizio.
Tagliate la carne a fette, posatela sugli spinaci, irrorate con la salsa e servite.
Vino consigliato: Chianti.
La lombata di maiale, inoltre, deve essere già disossata e legata.
Preparate la marinata: pelate e schiacciate l'aglio, lavate e asciugate il prezzemolo; mettete tutti gli ingredienti della marinata in un piatto fondo.
Aggiungete la carne, mescolate, coprite e lasciate marinare per dodici ore in frigorifero.
Trascorso questo tempo lasciate riposare la carne nella marinata a temperatura ambiente per due o tre ore.
Scaldate il forno a 170 gradi.
Sgocciolate la carne, conservate la marinata.
Asciugate la carne con carta assorbente.
Scaldate l'olio o lo strutto in una casseruola che possa andare in forno, rosolatevi la carne uniformemente, toglietela dalla casseruola.
Sgrassate il sugo contenuto nella casseruola, aggiungete il vino, il brodo e la marinata filtrata.
Salate e pepate.
Portate a ebollizione, rimettete la carne nella casseruola, coprite e infornate.
Lasciate cuocere per un'ora e mezzo almeno.
Mondate gli spinaci, eliminate i gambi duri, lavateli e sgocciolateli.
Qualche minuto prima di servire mettete gli spinaci in una pentola e fateli cuocere a fuoco vivace per due o tre minuti.
Aggiungete la noce moscata, salate e pepate.
Togliete la carne dalla casseruola.
Sgrassate se necessario il sugo di cottura.
Spremete l'arancia, versate il succo nella casseruola.
Portate a ebollizione.
Assaggiate, salate e pepate se necessario.
Versate gli spinaci in un colapasta, sgocciolateli con cura.
Disponeteli in un piatto di servizio.
Tagliate la carne a fette, posatela sugli spinaci, irrorate con la salsa e servite.
Vino consigliato: Chianti.
- Aglio (19)
- Arancia (75)
- Brodo di pollo (55)
- Erbe aromatiche (8)
- Lombata di maiale (4110)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Spinaci (172)
- Strutto (805)
- Vino bianco secco (112)
1075
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Pepe
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- 2 cucchiai di erbe aromatiche
- 3 spicchi di aglio
- 1 arancia
- 1 pizzico di noce moscata
- 750 g di spinaci
- 15 cl di brodo di pollo
- 15 cl di vino bianco secco
- 3 cucchiai di strutto
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1500 g di lombata di maiale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti