Maiale arrosto alla santoreggia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Olio d?arachidi per ungere il piatto, 30 g di burro morbido, un cucchiaino di santoreggia in polvere, un arrosto di maiale da 600 g, 2 cucchiai d'aceto di vino rosso.
Per l'insalata: 2 trevisane medie, 250 g di fave surgelate, 250 g di fagiolini verdi freschi o surgelati, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 4 rametti di santoreggia tritata, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° e ungete una pirofila da forno.
Mescolate il burro con la santoreggia in polvere, sale e pepe, cospargete con questo composto l?arrosto e appoggiatelo nella pirofila.
Cuocetelo per 35 minuti in forno caldo, controllando e girandolo a metà cottura.
A cottura terminata, tagliate l?arrosto a fette e lasciatele raffreddare.
Sgrassate il sugo di cottura con l'aceto, grattando bene il fondo, e passatelo al colino.
Tenetelo da parte.
Pulite la trevisana, risciacquate le foglie sotto l'acqua corrente e tagliatele a lamelle.
Fate cuocere le fave ed i fagiolini, per 8-10 minuti, in acqua bollente salata: devono rimanere leggermente croccanti.
Scolateli.
In un'insalatiera mescolate l'olio, il sugo di cottura sgrassato, la santoreggia tritata, sale e pepe, aggiungete i fagiolini e le fave ancora calde e mescolate delicatamente il tutto.
Lasciate raffreddare.
Distribuite, sul fondo dei piatti, la trevisana e disponetevi sopra l'insalata e le fette d?arrosto.
Servite freddo, accompagnato con pane di campagna tostato o patate fredde.
Olio d?arachidi per ungere il piatto, 30 g di burro morbido, un cucchiaino di santoreggia in polvere, un arrosto di maiale da 600 g, 2 cucchiai d'aceto di vino rosso.
Per l'insalata: 2 trevisane medie, 250 g di fave surgelate, 250 g di fagiolini verdi freschi o surgelati, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 4 rametti di santoreggia tritata, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° e ungete una pirofila da forno.
Mescolate il burro con la santoreggia in polvere, sale e pepe, cospargete con questo composto l?arrosto e appoggiatelo nella pirofila.
Cuocetelo per 35 minuti in forno caldo, controllando e girandolo a metà cottura.
A cottura terminata, tagliate l?arrosto a fette e lasciatele raffreddare.
Sgrassate il sugo di cottura con l'aceto, grattando bene il fondo, e passatelo al colino.
Tenetelo da parte.
Pulite la trevisana, risciacquate le foglie sotto l'acqua corrente e tagliatele a lamelle.
Fate cuocere le fave ed i fagiolini, per 8-10 minuti, in acqua bollente salata: devono rimanere leggermente croccanti.
Scolateli.
In un'insalatiera mescolate l'olio, il sugo di cottura sgrassato, la santoreggia tritata, sale e pepe, aggiungete i fagiolini e le fave ancora calde e mescolate delicatamente il tutto.
Lasciate raffreddare.
Distribuite, sul fondo dei piatti, la trevisana e disponetevi sopra l'insalata e le fette d?arrosto.
Servite freddo, accompagnato con pane di campagna tostato o patate fredde.