Maiale allo spiedo

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Preparazione

INGREDIENTI 6/8 PERSONE
Un pezzo di cosciotto di maiale di 2, 500 kg oppure 1 cosciotto di un piccolo maialino, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe, olio, 1 cucchiaio da dessert di senape piccante, 1 bicchiere di birra, eventualmente pomodori.

Se la carne è ancora coperta dalla cotenna, dovete eliminarla.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli finemente, mettetelo in una scodella, salate e pepate, aggiungete, filo a filo, un cucchiaio d'olio e unite la senape, amalgamate bene.
Infilzate la carne nello spiedo e fissatela bene con i morsetti, adagiatela su un largo piatto e spennellatela ripetutamente con la birra, introducetela quindi nel forno, sotto il grill acceso e lasciatela colorire, facendo ruotare lo spiedo, man mano che prende colore, spennellatela alternativamente con la birra e con il composto di senape e aglio preparato in precedenza.
A cottura ultimata (1 ora e 40 minuti) sfilate la carne e tagliatela a fette di medio spessore.
Servitela subito ben calda.
Potete accompagnarla con pomodori alla griglia.
Maiale allo spiedo

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