Maiale alla salsa rossa
Preparazione
06946 FILETTO DI MAIALE IN SALSA ROSSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di filetto di maiale, un albume, 2 cucchiai di Sherry, un cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di fecola, 400 g di taccole, 6 cucchiai di olio di arachidi.
Per la salsa: 2 cucchiai di olio di arachidi, 2 cucchiai di fecola, 2 spicchi d'aglio, 2 cm di radici di zenzero, 6 cucchiai di passata di pomodoro, 2 cucchiaini di salsa di pimento, 2 cucchiai di aceto di vino di riso, 4 cucchiaini di zucchero semolato.
Tagliate il filetto a piccoli pezzi.
In una terrina sbattete con la forchetta l'albume, lo sherry, un cucchiaino di sale e la fecola.
Aggiungete i pezzi di filetto e mescolate bene; coprite e lasciate marinare per 20 minuti a temperatura ambiente.
Cuocete le taccole a vapore per 5 minuti, devono rimanere sode.
Preparate la salsa: Diluite la fecola con un po' d'acqua fredda.
In un tegame o meglio in un wok, fate rosolare, nell'olio i pezzi di maiale per circa 10 minuti senza smettere di rigirarli.
Ritirateli e teneteli al caldo.
Nello stesso tegame fate rinvenire lo zenzero e l'aglio tritati, a fiamma dolce e prima che questi prendano colore, versate la passata di pomodoro, la salsa di Pimento.
Due cucchiaini di acqua fredda, l'aceto e lo zucchero.
Fate cuocere senza smettere di mescolare sino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
Aggiungete la fecola diluita in poca acqua fredda e lasciate addensare.
Incorporate i pezzi di maiale e le taccole e lasciate insaporire per circa 5 minuti.
400 g di filetto di maiale, un albume, 2 cucchiai di Sherry, un cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di fecola, 400 g di taccole, 6 cucchiai di olio di arachidi.
Per la salsa: 2 cucchiai di olio di arachidi, 2 cucchiai di fecola, 2 spicchi d'aglio, 2 cm di radici di zenzero, 6 cucchiai di passata di pomodoro, 2 cucchiaini di salsa di pimento, 2 cucchiai di aceto di vino di riso, 4 cucchiaini di zucchero semolato.
Tagliate il filetto a piccoli pezzi.
In una terrina sbattete con la forchetta l'albume, lo sherry, un cucchiaino di sale e la fecola.
Aggiungete i pezzi di filetto e mescolate bene; coprite e lasciate marinare per 20 minuti a temperatura ambiente.
Cuocete le taccole a vapore per 5 minuti, devono rimanere sode.
Preparate la salsa: Diluite la fecola con un po' d'acqua fredda.
In un tegame o meglio in un wok, fate rosolare, nell'olio i pezzi di maiale per circa 10 minuti senza smettere di rigirarli.
Ritirateli e teneteli al caldo.
Nello stesso tegame fate rinvenire lo zenzero e l'aglio tritati, a fiamma dolce e prima che questi prendano colore, versate la passata di pomodoro, la salsa di Pimento.
Due cucchiaini di acqua fredda, l'aceto e lo zucchero.
Fate cuocere senza smettere di mescolare sino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
Aggiungete la fecola diluita in poca acqua fredda e lasciate addensare.
Incorporate i pezzi di maiale e le taccole e lasciate insaporire per circa 5 minuti.