Maiale alla teramana
Preparazione
Tenete a bagno le carni per circa dodici ore in acqua fredda con qualche cucchiaio di aceto.
Scolatele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola, meglio se di coccio, con l'alloro, L'aglio, il peperoncino e il rosmarino; coprite con acqua, portate a bollore, salate e cuocete, col coperchio, a fuoco basso, per circa quattro ore.
Servite le carni con un po' di brodo e con pane casereccio.
A fine cottura il brodo dovrà essere molto ridotto e piuttosto colloso.
Se volete gustare questo piatto freddo, lasciatelo nel brodo che diventerà gelatina.
Scolatele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola, meglio se di coccio, con l'alloro, L'aglio, il peperoncino e il rosmarino; coprite con acqua, portate a bollore, salate e cuocete, col coperchio, a fuoco basso, per circa quattro ore.
Servite le carni con un po' di brodo e con pane casereccio.
A fine cottura il brodo dovrà essere molto ridotto e piuttosto colloso.
Se volete gustare questo piatto freddo, lasciatelo nel brodo che diventerà gelatina.
- Aceto di vino (6)
- Aglio (12)
- Alloro (2)
- Maiale fresco (musetto, cotiche,costine) (2740)
- Pane casereccio affettato (300)
- Peperoncino piccante senza semi (3)
- Rosmarino legato con filo incolore (5)
- Sale (1)
767
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di maiale fresco (musetto, cotiche,costine)
- Alcuni cucchiai di aceto di vino
- 2 foglie di alloro
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino piccante senza semi
- 1 rametto di rosmarino legato con filo incolore
- Sale
- Pane casereccio affettato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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