Maiale al latte con frittelle di mela
Preparazione
Piatto tipico del Carnevale.
In una casseruola adagiate il pezzo intero di carré di maiale, salatelo e pepatelo, quindi aggiungete il latte, l'aglio e il rosmarino.
Cuocete a fuoco lento e a tegame incoperchiato: di tanto in tanto controllate.
Quando il latte è stato tutto consumato alzate il fuoco e fate rosolare il carré per qualche minuto, bagnando eventualmente con altro latte.
A questo punto togliete l'arrosto e tagliatelo a fette non troppo sottili e cospargetele col fondo di cottura dopo averlo passato al setaccio e dopo aver allontanato l'aglio e il rosmarino.
Il piatto va servito caldo: una fetta irrorata della sua salsina e guarnita di fettine di mele fritte.
Le fettine di mela vanno passate nell'uovo sbattuto, dolcificato con un pizzico di zucchero a velo, e poi nel pangrattato; quindi si fanno friggere nella padella con olio d'oliva bollente.
Vino consigliato: Nebbiolo delle Langhe.
In una casseruola adagiate il pezzo intero di carré di maiale, salatelo e pepatelo, quindi aggiungete il latte, l'aglio e il rosmarino.
Cuocete a fuoco lento e a tegame incoperchiato: di tanto in tanto controllate.
Quando il latte è stato tutto consumato alzate il fuoco e fate rosolare il carré per qualche minuto, bagnando eventualmente con altro latte.
A questo punto togliete l'arrosto e tagliatelo a fette non troppo sottili e cospargetele col fondo di cottura dopo averlo passato al setaccio e dopo aver allontanato l'aglio e il rosmarino.
Il piatto va servito caldo: una fetta irrorata della sua salsina e guarnita di fettine di mele fritte.
Le fettine di mela vanno passate nell'uovo sbattuto, dolcificato con un pizzico di zucchero a velo, e poi nel pangrattato; quindi si fanno friggere nella padella con olio d'oliva bollente.
Vino consigliato: Nebbiolo delle Langhe.
- Aglio (37)
- Carré (lonza) di maiale (1918)
- Latte (147)
- Mele sbucciate (180)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero a velo (2)
573
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 700 g di carré (lonza) di maiale
- 30 cl di latte
- 6 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
- Pepe
- Per le frittelle:
- 2 mele sbucciate
- 1 uovo
- Pangrattato
- 1 pizzico di zucchero a velo
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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