Maiale ai germogli di soia
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di carne di maiale magra, 300 g di germogli di soia freschi, 2 cipolline, 1 porro, 1 pezzo di zenzero, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di sakè, 1 cucchiaino di maizena, 3 cucchiai d'olio, sale.
Tagliate la carne a listarelle sottili, ponetele in una ciotola, unite la salsa di soia, sakè, maizena, mescolate e lasciate marinare per 20 minuti.
In una ciotola mettete i germogli di soia e ricopriteli con abbondante acqua fredda e dopo qualche minuto sgocciolateli.
Pelate le cipolle e affettatele.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a bastoncini sottili.
Tagliate il porro nel senso della lunghezza.
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella e rosolate cipolla e zenzero, poi unite la carne e cuocetela.
Toglietela con una paletta e tenetela da parte.
Pulite la padella, versate altri due cucchiai d'olio, unite i germogli di soia e il porro.
Rosolate per un paio di minuti, mescolate lasciandola insaporire.
Servite caldo.
400 g di carne di maiale magra, 300 g di germogli di soia freschi, 2 cipolline, 1 porro, 1 pezzo di zenzero, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di sakè, 1 cucchiaino di maizena, 3 cucchiai d'olio, sale.
Tagliate la carne a listarelle sottili, ponetele in una ciotola, unite la salsa di soia, sakè, maizena, mescolate e lasciate marinare per 20 minuti.
In una ciotola mettete i germogli di soia e ricopriteli con abbondante acqua fredda e dopo qualche minuto sgocciolateli.
Pelate le cipolle e affettatele.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a bastoncini sottili.
Tagliate il porro nel senso della lunghezza.
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella e rosolate cipolla e zenzero, poi unite la carne e cuocetela.
Toglietela con una paletta e tenetela da parte.
Pulite la padella, versate altri due cucchiai d'olio, unite i germogli di soia e il porro.
Rosolate per un paio di minuti, mescolate lasciandola insaporire.
Servite caldo.