Maiale ai ceci

Maiale ai ceci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maiale ai ceci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ceci, 500 g di costine di maiale in salamoia, 2 cucchiai di uvetta, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 350 g di pomodori pelati, un cucchiaio di grasso d'oca, pepe.
La sera prima mettete a bagno i ceci in un recipiente pieno d'acqua.
L?indomani scolateli.
Lavate le costine di maiale sotto l'acqua fredda, mettetele in una pentola, copritele d'acqua e fatele cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Scolatele in un colapasta e lasciatele raffreddare.
Pelate la cipolla e lo spicchio d'aglio; tritateli e tagliate le costine in piccoli pezzi.
Fate scaldare il grasso d'oca in una casseruola a fuoco lento.
Aggiungete l'uvetta, la cipolla, l'aglio e i pezzi di costine.
Fate rosolare il tutto a fuoco lento per 15 minuti circa, rimescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i pomodori, i ceci e fate cuocere a fuoco lento per 2 ore.
Servite subito.
Maiale ai ceci

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico