Maiale ai ceci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ceci, 500 g di costine di maiale in salamoia, 2 cucchiai di uvetta, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 350 g di pomodori pelati, un cucchiaio di grasso d'oca, pepe.
La sera prima mettete a bagno i ceci in un recipiente pieno d'acqua.
L?indomani scolateli.
Lavate le costine di maiale sotto l'acqua fredda, mettetele in una pentola, copritele d'acqua e fatele cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Scolatele in un colapasta e lasciatele raffreddare.
Pelate la cipolla e lo spicchio d'aglio; tritateli e tagliate le costine in piccoli pezzi.
Fate scaldare il grasso d'oca in una casseruola a fuoco lento.
Aggiungete l'uvetta, la cipolla, l'aglio e i pezzi di costine.
Fate rosolare il tutto a fuoco lento per 15 minuti circa, rimescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i pomodori, i ceci e fate cuocere a fuoco lento per 2 ore.
Servite subito.
400 g di ceci, 500 g di costine di maiale in salamoia, 2 cucchiai di uvetta, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 350 g di pomodori pelati, un cucchiaio di grasso d'oca, pepe.
La sera prima mettete a bagno i ceci in un recipiente pieno d'acqua.
L?indomani scolateli.
Lavate le costine di maiale sotto l'acqua fredda, mettetele in una pentola, copritele d'acqua e fatele cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Scolatele in un colapasta e lasciatele raffreddare.
Pelate la cipolla e lo spicchio d'aglio; tritateli e tagliate le costine in piccoli pezzi.
Fate scaldare il grasso d'oca in una casseruola a fuoco lento.
Aggiungete l'uvetta, la cipolla, l'aglio e i pezzi di costine.
Fate rosolare il tutto a fuoco lento per 15 minuti circa, rimescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i pomodori, i ceci e fate cuocere a fuoco lento per 2 ore.
Servite subito.