Maiale(cinghiale)agro-piccante

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Preparazione

16016 MAIALE (O CINGHIALE) AGRO - PICCANTE INGREDIENTI 4 PERSONE
900 g di spalla di maiale o 800 g di carne di cinghiale magra, la preparazione si può eseguire con qualsiasi altra carne, per quanto con risultato meno caratteristico, 2 peperoncini verdi piccanti (capsico), 1 cipolla tritata, 4 spicchi d'aglio tritati, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 2 cucchiai di polvere vindal00 (vedere preparazione nel testo che segue), 1 dl di aceto di vino, 6 cucchiai d'olio, sale Per il vindal00 masala: 2 cucchiai di peperoncino rosso in polvere, 1 cucchiaio di pepe nero, 1 cucchiaio di semi di cumino, 2 cucchiai di semi di senape, 1 cucchiaio di semi di fienogreco, 2 cucchiai di cannella in polvere, 2 cucchiai di curcuma in polvere, 1 cucchiaio di semi di cardamomo nero, 5 chiodi di garofano, 5 foglie d'alloro, 1 cucchiaio di semi di coriandolo.
Preparazione e cottura: 1 ora e 30 minuti, esclusa la preparazione del vindal00 masala.
Difficoltà: molto facile.

Scaldate, sopra un fuoco medio, una padella a fondo pesante e tostate tutti gli ingredienti per il vindal00 masala.
Togliete dal fuoco e tritate il tutto in un mortaio o in un tritatutto elettrico.
Setacciate la polvere così ottenuta e conservatela in un vasetto di vetro a chiusura ermetica, in luogo fresco.
Procedete all?esecuzione della pietanza come segue: se usate spalla di maiale, provvedete a scartare il più possibile le parti grasse, tagliate la carne a cubetti di 2/3 cm di lato.
Scaldate l'olio in una pentola a fondo pesante e largo, fatevi imbiondire cipolla e aglio tritati.
Aggiungete lo zenzero grattugiato.
Mescolate.
Dopo un paio di minuti fate rinvenire i 2 cucchiai di polvere vindal00.
Unite la carne, rosolatela bene da tutte le parti, quindi versatevi sopra l'aceto, Lasciatelo evaporare.
Togliete il peduncolo e i semi ai peperoncini, tritateli e aggiungeteli in pentola.
A questo punto versate acqua calda sufficiente e portate a termine la cottura e salate.
Incoperchiate, abbassate la fiamma e sobbollite per quasi un'ora, ricordatevi di mescolare ogni tanto e se necessario, aggiungete piccole dosi d'acqua bollente.
Il shikar vindal00 deve risultare alla fine ristretto ma non asciutto e va servito caldo, accompagnato come detto sopra.
Maiale(cinghiale)agro-piccante

Licenza

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