Magatello brasato al radicchio

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Preparazione

DI CHIOGGIA INGREDIENTI 4 PERSONE
700 g di magatello di vitello, 10 cespi di radicchio rosso di Chioggia, mezzo litro di panna, mezzo litro di vino rosso di Montalcino, 100 g di burro, 1 cipolla bianca, 2 spicchi d'aglio, mezzo litro di passata di pomodoro, sale e pepe.
Per il radicchio: un mestolino di brodo vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un rametto di rosmarino, qualche fiocco di burro, sale e pepe.

Mette sul fuoco una pirofila, con cipolla tritata e il burro, fate rosolare, quindi aggiungete le foglie esterne del radicchio, che avete mondato e lavato, fate stufare.
Aggiungete l'aglio intero e il magatello, massaggiato con sale e pepe, fate rosolare, quindi versate il vino rosso e quando sarà evaporato aggiungete il pomodoro.
Mettete in forno già caldo (180°) e lasciate cuocere per 20 minuti, aggiungete la panna, mescolate e cuocete per altri 10 minuti.
Togliete dal forno e passate il fondo di cottura al frullatore.
Su una placca da forno disponete i cuori di radicchio, con qualche fiocco di burro, sale, pepe e rosmarino tritato, una spruzzata di vino bianco e un mestolino di brodo vegetale, mettete in forno già caldo e ritirateli non appena saranno appassiti.
Servite il magatello a fette, irrorato con la salsa e guarnite con il radicchio.
Magatello brasato al radicchio

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