Magatello brasato al radicchio 2
Preparazione
A06258 MAGATELLO BRASATO AL RADICCHIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di magatello di vitello, 10 cespi di radicchio rosso di Chioggia, 400 g di fiordilatte, 1/2 l di vino rosso, 100 g di burro, 1 cipolla bianca, 2 spicchi d'aglio, 400 g di passata di pomodoro, sale, pepe.
Per il radicchio: 1 mestolino di brodo vegetale, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 rametto di rosmarino, qualche fiocco di burro, sale, pepe.
Mettete sul fuoco una pirofila con la cipolla tritata e il burro; fate rosolare e aggiungete successivamente le foglie esterne del radicchio, che avrete mondate, lavate e fatte stufare.
Aggiungete l'aglio intero e il magatello che massaggerete con sale e pepe; fatelo rosolare e versateci il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete il pomodoro.
Mettete in forno già caldo a 180° la pirofila coperta e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungete il fiordilatte, mescolate e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Togliete dal forno e passate il fondo di cottura al frullatore o al setaccio.
Su una placca da forno disponete i cuori del radicchio con qualche fiocco di burro, sale, pepe e rosmarino tritato, una spruzzata di vino rosso e un mestolino di brodo vegetale, mettete in forno già caldo e ritirateli non appena saranno appassiti.
Servite il magatello a fette, irrorate con la salsa e guarnite con il radicchio.
700 g di magatello di vitello, 10 cespi di radicchio rosso di Chioggia, 400 g di fiordilatte, 1/2 l di vino rosso, 100 g di burro, 1 cipolla bianca, 2 spicchi d'aglio, 400 g di passata di pomodoro, sale, pepe.
Per il radicchio: 1 mestolino di brodo vegetale, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 rametto di rosmarino, qualche fiocco di burro, sale, pepe.
Mettete sul fuoco una pirofila con la cipolla tritata e il burro; fate rosolare e aggiungete successivamente le foglie esterne del radicchio, che avrete mondate, lavate e fatte stufare.
Aggiungete l'aglio intero e il magatello che massaggerete con sale e pepe; fatelo rosolare e versateci il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete il pomodoro.
Mettete in forno già caldo a 180° la pirofila coperta e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungete il fiordilatte, mescolate e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Togliete dal forno e passate il fondo di cottura al frullatore o al setaccio.
Su una placca da forno disponete i cuori del radicchio con qualche fiocco di burro, sale, pepe e rosmarino tritato, una spruzzata di vino rosso e un mestolino di brodo vegetale, mettete in forno già caldo e ritirateli non appena saranno appassiti.
Servite il magatello a fette, irrorate con la salsa e guarnite con il radicchio.