Madeleines gluten free con cacao e nocciole
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Sbriciolare le nocciole fino a ridurle a granella. Mettere in una planetaria la farina di riso, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungere lo zucchero e mescolare a mano con la frusta. Incorporare quindi le uova, poi l'olio e il latte continuando a mischiare. Unire infine la granella di nocciole.
Versare il composto negli stampi per le madeleines senza eccedere. Lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Preriscaldare il forno a 240° e infornare per 5 minuti. Abbassare quindi la temperatura a 180° e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Lasciar raffreddare fuori dal forno. Togliere le madeleines dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/09/28/madeleines-senza-glutine-un-assaggio-di-autunno-con-cacao-e-nocciole/
Versare il composto negli stampi per le madeleines senza eccedere. Lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Preriscaldare il forno a 240° e infornare per 5 minuti. Abbassare quindi la temperatura a 180° e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Lasciar raffreddare fuori dal forno. Togliere le madeleines dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/09/28/madeleines-senza-glutine-un-assaggio-di-autunno-con-cacao-e-nocciole/
Tempi
- Per la preparazione: 50 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 80 gr di farina di riso
- 20 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova
- 50 gr di olio di semi
- 40 gr di zucchero integrale di canna
- un pugno di nocciole
- 25 ml di latte di riso
- zucchero a velo vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di riso
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